ICAB y la Facultad de Ciencias de la Gestión de la UADER lanzan nueva capacitación en manipulación y seguridad alimentaria

El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) en conjunto con la Facultad de Ciencias de la Gestión (FCG) de la UADER abren una nueva cohorte del curso-taller destinado a mejorar la manipulación de alimentos.
Comenzará el lunes 2 de junio, con el título Formación de formadores en manipulación, seguridad e higiene alimentaria. La capacitación está destinada a egresados y docentes de la Facultad de Ciencia de la Gestión, técnicos y profesionales del Ministerio de Desarrollo Humano, Ministerio de Salud, agentes de organismos gubernamentales y otros interesados en formarse en inocuidad alimentaria.
El curso-taller está estructurado en tres módulos virtuales sincrónicos y un módulo presencial, donde los participantes obtendrán herramientas teóricas y prácticas para capacitar sobre la temática, abordando metodologías pedagógicas para adultos, buenas prácticas en inocuidad alimentaria y gestión de capacitaciones.
Esta acción pretende multiplicar agentes capaces de capacitar a quienes necesiten obtener el Carnet de Manipulación de Alimentos, según el artículo 21 del Código Alimentario Argentino y la Resolución 1224-2020 del ICAB.
La colaboración estratégica entre el ICAB y la FCG se desarrolla a través de charlas, capacitaciones, talleres, promoviendo herramientas conceptuales para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) y mejorar los estándares de salud pública.
El curso tiene un cupo de 50 participantes y las inscripciones se realizan accediendo al formulario:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScEyR_h_6_cTb7aESpWzTItLnin7-TqhxqE3A1Cb1SKhlgvKw/viewform
Por consultas, comunicarse al correo: capacitacionesicab@gmail.com.