Hoteleros y gastronómicos destacan labor oficial en materia turística
Para analizar el desarrollo turístico a nivel provincial y regional y acordar gestiones y acciones conjuntas con la Federación Hotelera, Gastronómica de la República Argentina (Feghra), el gobernador recibió al coordinador de la región NEA de esa entidad, Rodrigo Verde, y al titular de la filial Paraná, Marcelo Barsuglia, acompañados por el secretario de Turismo, Adrián Stur. “Entre Ríos es una exponente fiel a nivel del NEA de cómo se tiene que trabajar en turismo”, sostuvo Verde.
Sobre lo tratado, Stur comentó que “se analizó el desarrollo turístico a nivel provincial y regional y las diversas tareas que se están llevando adelante con la Feghra ”. También, “la posibilidad de que el gobernador reciba a los entrerrianos que fueron premiados en el último concurso de chef que se hizo en Buenos Aires, en el marco de Hotelga 2010” , que es la feria internacional de productos y servicios para la gastronomía y hotelería.
Por su parte, en su carácter de coordinador regional en lo que compete a las seis provincias del NEA, Verde dijo que “es un orgullo venir a Entre Ríos, a la filial Paraná, y siempre acompañado por el secretario de Turismo”. Explicó que “con el gobernador hicimos un paneo de la última actividad turística en Entre Ríos, donde Paraná estuvo posicionada entre las cuatro ciudades más visitadas en los últimos tiempos”.
El dirigente destacó la actividad que lleva adelante la filial Paraná de la Feghra , “que es pionera y líder en capacitación, cuenta con todo el apoyo de la Secretaría de Turismo, y está posicionando a nivel nacional no sólo exponentes a nivel dirigencial, sino también en capacitación, como lo demuestra este torneo de chef, donde los entrerrianos tuvieron una actuación destacada”.
Entre los temas tratados con el mandatario, mencionó “un proyecto de reforma que fue aprobado en el Senado y ahora está en Diputados. Se está trabajando para tratar de excluir la actividad hotelera y gastronómica de esa norma”, dijo y señaló que “el gobernador se puso a completa disposición tanto en el escenario local, como nacional”.
Verde resaltó la forma en que está trabajando la filial Paraná de la entidad y “cómo se está moviendo la provincia de Entre Ríos, que es una exponente fiel a nivel del NEA de cómo se tiene que trabajar en turismo”.
“La recepción del gobernador fue, no sólo cálida, sino también celera y preocupado por todos los problemas que le hemos planteado. Se puso a completa disposición en el escenario local, como nacional. Realmente, como santafesino, como miembro del NEA y como coordinador de esta región me voy satisfecho por los exponentes políticos que tiene esta provincia, tanto en la figura del gobernador como del secretario de Turismo”, enfatizó.
Concurso de chef
Por su parte, Barsuglia calificó como “muy positiva” la reunión con el mandatario, quien les confirmó que recibirá a los chef premiados en el concurso nacional. El dirigente precisó que “nosotros realizamos en Paraná la ronda clasificatoria para lo que fue el torneo nacional de chef, donde dos equipos de la provincia -del restaurant La Delfina , del Hotel Sol Victoria, y Armonía, del Marán Suite de Paraná- tuvieron una actuación destacada, obteniendo el cuarto y el décimo puesto en el concurso, con una performance muy buena teniendo en cuenta la calidad y cantidad de equipos que participaron en Buenos Aires”.