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Gastronómicos reciben facturas de gas con aumentos de hasta 1300 por ciento

El presidente de la Asociación Hotelera Gastronómica de Paraná, Marcelo Barsuglia, señaló que los empresarios del sector comenzaron a recibir las boletas de gas con un ajuste de entre 1000 y 1300 por ciento. El tarifazo en la energía eléctrica, el aumento de los impuestos y tasas, la inflación y la caída del consumo, “hacen que la rentabilidad sea casi nula”. Solicitan una audiencia con el gobernador de la provincia, Gustavo Bordet.

 

El titular de la Asociación Empresaria, Hotelera y Gastronómica de Paraná comentó que los emprendimientos del sector registran aumentos en la tarifa del servicio de gas de entre “mil y mil trescientos por ciento”, agregado al “aumento de la energía eléctrica, los impuestos y tasas y la inflación que hacen que la rentabilidad sea casi nula, más la caída de la actividad y la gente que ha perdido poder adquisitivo”.

 

“Hace 15 días no reunimos con el vicegobernador (Adán) Bahl, cuando el gobernador estaba en China, y se comprometió a generar una reunión (con el mandatario entrerriano) para tomar medidas para ver cómo podemos salir de este cuello de botella que se ha generado por varios componentes”, agregó Marcelo Barsuglia.

 

“No podemos trasladar a los precios el aumento de los productos porque el bolsillo de la gente está cada vez más flaco”, remarcó en charla con los colegas de Radio La Voz.

 

“En la actividad todavía no se han generado despidos pero, estamos en una situación muy delicada – advirtió – y ahora estamos en negociación con el gremio por el aumento salarial que es lógico que el empleado cobre”.