Ganó Ferro: de la mano de Boni

Ferro de Concordia derrotó a Santa Rita por 89 a 76, en un partido disputado en el gimnasio Juan de Dios Obregón. Los goleadores fueron Boni en los locales con 26 puntos y Gandoy en la visita con 23 unidades.

Ferro arrancó con Rodríguez Suppi, Boni, Blanc, Oliveri y Pérez, mientras que Acevedo, Director Técnico visitante, puso a Schaab, Gandoy, Almendra, Luna y Rizzo. El partido comenzó con un Ferro mejor de la mano de Rodríguez Suppi y Boni y el aporte en la zona pintada de Oliveri y Pérez (cinco y cuatro puntos respectivamente en el cuarto)Santa Rita solo se mantenía en juego de la mando de Almendra quien aportaba seis puntos en esta parte del encuentro. Un parcial de 7 a 2 (cinco de Boni y dos de Cabrera) hacía que Ferro se vaya adelante por seis al final del cuarto, 20 a 14.

El segundo parcial siguió con la misma tónica que el primero, pero era nuevamente el equipo concordiense quien terminaba un poco mejor y se iba arriba al final del primer tiempo por 9, 37 a 28. Algunos fallos de la terna arbitral eran muy protestados por la visita, a tal punto que cuando estaba por concluir este cuarto le sancionan una falta técnica al DT de Santa Rita.

En el tercer cuarto se vio lo mejor de Ferro. Mucha rotación de pelota y defensa para llevarse este período por doce puntos, 27 a 15, otra vez de la mando de un inspirado Boni y de un buen juego ene quipo que posibilito que seis jugadores conviertan puntos en este parcial. Ferro se fue arriba por 21, 64 a 43.

Y así como en el periodo anterior se vio lo mejor de los dirigidos por Marcelo Vitale, en el último cuarto Santa Rita mediante una buena defensa presión y tomando tiros rápidos logró ponerse a siete a falta de menos de 3 minutos para que termine el partido. Una ráfaga de puntos de Gandoy (nueve puntos consecutivos) puso en aprietos el triunfo ferroviario, pero un triple de Ortiz y cinco puntos de Boni pusieron el marcador final en 89 a 76.

Hay que recordar que no fueron de la partida Jonatán Faber en Ferro, contractura y Víctor Ocampo en Santa Rita por un golpe en el codo derecho.

Buena victoria de Ferro, que de esta manera termina con saldo positivo los amistosos jugados frente a equipos del Torneo Federal. Antes del inicio del campeonato, que va a ser el 29 de septiembre a las 21 horas frente a Atlético Las Parejas como local, tiene el Cuadrangular Ciudad de Concordia, en el cual estará debutando el próximo domingo a las 18 horas frente a Rocamora de Concepción del Uruguay.

Ferro (89): Juan Ignacio Rodríguez Suppi 16, Andrés Boni 26, Ariel Blanc 6, Emanuel Oliveri 10, Federico Pérez 10 (F.I). Facundo Ortiz 9, Germán Chiaruttini 6, Federico Cabrera 6. No ingresó Fabricio Peressin. D.T: Marcelo Vitale

Santa Rita de Esquina Corrientes (76): Eduardo Schaab 17, Martín Gandoy 23, Pablo Almendra 6, Luna 10, Pablo Rizzo 6 (F.I). Sánchez 3, Leguizamón 7, Actis 4, Pizzul, Elías Oviedo, Ocampo, Scheinzer. D.T: Juan Acevedo.

Parciales: 20 – 14; 17 – 14 (37 – 28); 27 – 15 (64 – 43); 25 – 33 (89 – 76). Árbitros: Barón y Delsart. Gimnasio: Juan de Dios Obregón, Concordia.

Fuente: Prensa Ferro de Concordia