Foros participativos para Turismo gastronómico
|Se trata de encuentros impulsados por la Secretaría de Turismo y Cultura de la Provincia de Entre Ríos para reflexionar y debatir entre referentes del sector gastronómico y turístico, público, privado y académico. El primero será este martes 8 de mayo en Concepción del Uruguay.
Identificar el estado de situación de los destinos turísticos entrerrianos a fin de crear un plan operativo para desarrollar y fortalecer el turismo gastronómico es el objetivo de los encuentros. En ese marco, se desarrollarán capacitaciones específicas para actores turísticos gastronómicos, como charlas para el fortalecimiento de Fiestas Populares y la Diplomatura en Gastronomía Regional y Turística en conjunto con la Universidad Autónoma de Entre Ríos.
Se espera también desarrollar un mapa de sabores en el cual se integren y reflejen los circuitos gastronómicos de bodegas y viñedos; cervezas artesanales; producción alimentaria; gastronomía de los pueblos originarios y de inmigrantes; coctelería regional; experiencias gastronómicas y fiestas populares.
Sedes
8 de mayo en Concepción del Uruguay: corredor del río Uruguay.
14 de mayo en Villaguay: corredor del río Gualeguay.
5 de junio en Santa Elena: corredor del río Paraná.
Las jornadas de trabajo comenzarán a las 10 y se desarrollarán hasta las 17, contando con una instancia de disertaciones sobre los siguientes temas:
– Bodegas y Viñedos: Leonardo Ortiz.
– Cervezas Artesanales: Mirko Pacoricona.
– Gastronomía a base de la producción alimentaria Entrerriana: Jacinto Echandia.
– Gastronomía de los pueblos originarios y de inmigrantes: Ángel Sánchez.
– Coctelería Regional: Matías Visconti.
– Experiencia Gastronómica: Santiago De León.
– Fiestas Populares: “Chano” Lisandro Maria.
Se propiciarán además mesas de trabajo centradas en estas temáticas, coordinadas por los disertantes y el grupo técnico de la Secretaría de Turismo y Cultura provincial.
Informes
Área Gastronomía Turística – Secretaría de Turismo y Cultura – Gobierno de Entre Ríos
Correo electrónico: gastronomiaentrerriana@gmail.com
Facebook: Turismo y Cultura Entre Ríos
Sitio web: www.entrerios.tur.ar
Teléfono: 0343 – 4220722
Fuente: Prensa Secretaría de Turismo y Cultura.-