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Finalizó un curso de formación gastronómico sobre mariscos y pescados de mar

Una capacitación sobre mariscos y pescados de mar, fue dictada por la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra). Es una apuesta del sector público y privado para potenciar el empleo y la economía local. Uno de los módulos estuvo a cargo del Ente Mixto de Turismo (Empatur) y la Subsecretaría de Turismo de la Municipalidad.

El objetivo fue complementar los conocimientos en pescados de río y capacitar al personal de la hotelería y gastronomía en platos con productos de mar, que tienen una presencia creciente en la región y son solicitados por paranaenses y turistas.

El Ente Mixto de Turismo y la Subsecretaría de Turismo de la Municipalidad de Paraná dictaron a los asistentes un módulo de sensibilización turística a la comunidad, respecto a la oferta completa de servicios y productos turísticos, la ubicación de las oficinas de informes y el calendario de eventos, entre otros aspectos.

“Es uno de los tantos cursos para el sector operativo de las empresas hoteleras y del sector gastronómico”, valoró el subsecretario de Turismo y presidente del directorio del Empatur, Agustín Clavenzani. Y destacó que la organización gremial propuso “insertar un contenido de sensibilización turística y que se entregaron 40 certificados”.

A su turno, el secretario general de la Uthgra Paraná, José Trlin Carelli, manifestó que “cada capacitación suma a la gran industria del turismo. Debemos tener trabajadores que estén preparados, porque la demanda cada vez es más exigente”.

Silvia, una de las cocineras que participó del curso, se refirió esta experiencia formativa. “Me encantó el curso porque fue dado por otros cocineros y la experiencia es riquísima, porque se pueden agregar platos a nuestra gastronomía”, explicó. 

La actividad se realizó este martes en la sede sindical de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra), seccional Paraná, constituyéndose en una oportunidad de aprendizaje para el personal de empresas hoteleras y del sector gastronómico. 

Al finalizar el curso, quienes asistieron, disfrutaron, junto a algunos de sus familiares, de un recorrido por la ciudad en el Paraná Bus Turístico.

Participaron de la actividad Gonzalo Almada Massei, cocinero a cargo de la capacitación; Alfredo Blochinger y Andrea Gutiérrez, director y subdirectora de Jóvenes y Adultos de la Provincia respectivamente; Rodillo Álvarez, director de Jóvenes y Adultos de la ciudad de Paraná y Patricio Novacovic, coordinador de capacitaciones de Uthgra.

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