Fiesta sabrosa en Tabossi
|En el predio ubicado frente a la Escuela Nº 75 General Alvear, se desarrollará este fin de semana la primera Fiesta del Costillar Asado a la Estaca, organizada por la asociación de ex alumnos de ese establecimiento, próximo a cumplir su centenario.
La celebración, destacaron los organizadores, apunta esencialmente a revalorizar la tradición y costumbres de los hombres de campo, en una zona donde la ganadería históricamente ha sido muy importante, más allá del actual avance de la agricultura.
Los participantes de la competencia serán seis, quienes asarán doce costillares a la estaca —con fuego y no con brasas, como manda la tradición, lo que le da un sabor muy particular— y serán evaluados por un jurado integrado por Luis Bertellotti, Alfredo Contardi y Claudio Ledesma.
Para la elección del ganador de la primera Fiesta del Costillar Asado a la Estaca, los jurados tendrán en cuenta, entre otros elementos, la presentación del plato, la vestimenta del asador, el tiempo y la calidad de cocción, el sabor y los condimentos.
A la hora que los asadores comiencen su tarea, en la escuela se procederá a la recepción de ex docentes y ex alumnos, se proyectará un video y se podrá apreciar una exposición ed fotografías.
A las 20, en tanto, está previsto el inicio de la peña folclórica en la que actuarán los grupos Madregón, La Huella, Silvestre Cabaña y Los Saraluceños, además de representantes de diferentes academias de folclore, tango y danzas españolas.