FCyT-UADER: satisfacción garantizada en cursos UPAMI
|La Facultad de Ciencia y Tecnología UADER subsede Chajarí, durante el primer cuatrimestre año 2012 implementó cursos UPAMI (Universidad para Adultos Mayores Integrados) lográndose cumplir con los objetivos, contenidos y tiempos propuestos.
De ésta manera, la FCyT UADER Subsede Chajarí consolida mediante los UPAMO consolidar grupos humanos interesados, cumplidores y solidarios, promocionar la Facultad y sus carreras, plasmar una interrelación entre beneficiarios de PAMI y alumnos de la Facultad, para así organizar y participar de reuniones sociales conjuntas, realizando además de modo mancomunado el acto de finalización de actividades académicas y de extensión.
Por otra parte, conociendo y atendiendo las necesidades planteadas por los asistentes en cuanto a saberes previos y ubicarlos correctamente, se mantuvo el número de alumnos inscriptos en todos los cursos, finalizando 97 afiliados que cursaron Computación Nivel I (1 comisión), Computación 2° Nivel (2 comisiones), Nuevas Tecnologías Nivel I (1 comisión), Nuevas Tecnologías 2° Nivel (1 comisión), y Nutrición (1 comisión).
Vale acotar que con la recaudación producida por los cursos se adquirió: 2 Monitores Marca Samsung. SyncMaster SA 300; recargas impresora y fotocopiadora Sharp; estantes de madera de pino para Biblioteca; insumos: ( RS A4 80 GRS Autor 210X297 –Carpetas Fibra Negra Of 2 A – Bibliorato Cartón OF/A4A – Marcadores – Biromes), y fotocopias de libros para Biblioteca, abonándose además diversos servicios.
Descripción de servicios
COMPUTACIÓN I: Prof. Jorge R. Escarlón, lunes y miércoles, de 14 a 16 hs.
Módulo I: Componentes de la PC y Sistema Operativo
Definición de computador. Componentes de Hardware. Componentes de Software. Encendido/apagado. Sistema Operativo Windows. Escritorio. Botón. Inicio. Ventanas, propiedades.
Módulo II: Internet.
Introducción a Internet. Uso de los navegadores. Buscadores globales. Correo electrónico, creación de cuentas de mail. Enviar mensajes. Recibir y responder mensajes. Enviar copias y adjuntar archivos.
Módulo III: Sistema Operativo
Explorador de Windows. Unidades. Carpetas. Archivos. Papelera de reciclaje. Íconos.
Módulo IV:
Procesador de texto Word.
Crear documentos. Desplazarse por documentos. Formato de fuente y de párrafos. Márgenes y configuración de página. Números de página. Trabajar con texto y gráficos. Copiar. Pegar. Aplicar formato. Ortografía y Gramática. Opciones de impresión. Vista preliminar. Imprimir un documento.
COMPUTACION II: Prof. Haydeé Delia Aldett, lunes y miércoles de 8 a 10 hs.
Módulo I: Sistema operativo:
Sistema operativo Windows, Explorador de Windows. Unidades. Conceptos. Archivos. Papelera de reciclaje. Gráficos. Textos WordPad.
Módulo II: Procesador de texto Word.
Crear documentos. Desplazarse por documentos. Formato de fuente y de párrafos. Configuración de página. Columnas. Tablas. Trabajar con columnas y tablas. Aplicar formato. Incorporar imágenes. Opciones de impresión.
Módulo III: Presentaciones de Power Point.
Introducción. Presentación de pantalla. Diseño de diapositivas. Vistas. Insertar diapositivas. Formato de fondo. Combinación de colores de la diapositiva, aplicar plantilla de diseño. Encabezado y pie de página. Insertar fecha y hora. Insertar películas y sonidos. Configurar presentación. Efectos de transición y efecto de animación. Ocultar una diapositiva. Ver presentación y grabar intervalos.
Módulo IV: Internet.
Internet conceptos generales. Uso de los navegadores. Buscadores globales. Correo electrónico. Enviar mensajes. Recibir y responder mensajes. Enviar copias y adjuntar archivos. Combinación de envíos con lo aprendido Word – Bases de imágenes creando postales de salutación o aniversario PowerPoint. Redes sociales.
COMPUTACIÓN II: Prof. Lic. Lissa Lorena Judith, martes y jueves, de 16 a 18
Módulo I: Sistema operativo:
Sistema operativo Windows, Explorador de Windows. Unidades. Conceptos. Archivos. Papelera de reciclaje. Gráficos. Textos WordPad.
Módulo II: Procesador de texto Word.
Crear documentos. Desplazarse por documentos. Formato de fuente y de párrafos. Configuración de página. Columnas. Tablas. Trabajar con columnas y tablas. Aplicar formato. Incorporar imágenes. Opciones de impresión.
Módulo III: Presentaciones de Power Point.
Introducción. Presentación de pantalla. Diseño de diapositivas. Vistas. Insertar diapositivas. Formato de fondo. Combinación de colores de la diapositiva, aplicar plantilla de diseño. Encabezado y pie de página. Insertar fecha y hora. Insertar películas y sonidos. Configurar presentación. Efectos de transición y efecto de animación. Ocultar una diapositiva. Ver presentación y grabar intervalos.
Módulo IV: Internet.
Internet conceptos generales. Uso de los navegadores. Buscadores globales. Correo electrónico. Enviar mensajes. Recibir y responder mensajes. Enviar copias y adjuntar archivos. Combinación de envíos con lo aprendido Word – Bases de imágenes creando postales de salutación o aniversario PowerPoint. Redes sociales.
NUEVAS TECNOLOGÍAS I: Prof. Haydeé Delia Aldett, martes y jueves de 14 a 16
Módulo I: Internet
Mensajería Instantánea. Correo Electrónico.
Módulo II: Internet Parte II
Redes Sociales. Páginas de Gestión
Módulo III: Integración de Varias Tecnologías.
Celular. Mp4. Cámara Digital. Uso del cajero. Uso de notebook o netbook. Utilización de archivos de música, video, imágenes.
NUEVAS TECNOLOGÍAS II: Prof. Haydeé Delia Aldett, martes y jueves de 8 a 10.
Módulo I: Internet: Navegar conceptos generales. Buscadores varios. Redes sociales. Slideshare: Creación de presentaciones- Cargar presentaciones- Imágenes fijas.
Módulo II: GmailDrive: Guardar información. GoogleDocs: Procesar textos. Realizar planillas de cálculos. Presentaciones varias.
Módulo III: YouTube: Utilización de archivos de música, video, imágenes.
NUTRICIÓN: Prof. Lic. Natalia Lorena Zilloni, lunes de 16 a 18.
Guías Alimentarias para la Población Argentina. Mensajes.
Gráfica de la Alimentación Saludable. Grupo de Alimentos. Nutrientes.
Distribución de los alimentos. Formas de preparación.
Significado de la incorporación de la fibra en la alimentación.
Aspectos Alimentarios y nutricionales en tratamiento de sobrepeso y obesidad, diabetes, hipertensión arterial, dislipemias, en patologías bbvvgastrointestinales.
Productos dietéticos, Light, bajas calorías, bajos en sodio.
Rotulado Nutricional.
Higiene y Seguridad Alimentaria.
Actividad Física.
Grupos de alimentos más importantes. Importancia del calcio y del hierro en el estado de salud. Alimentos, fuentes.
Beneficios de la incorporación de fibra de alimentación. Distintas recetas.
Recetas dietéticas, dulces y saladas. Alimentos permitidos.
Factores de riesgo para la salud.
Manipulación de alimentos.
Rotulado nutricional. Información obligatoria y opcional. Porciones.
Beneficios del Ejercicio para la salud física como emocional y para mantener activa la memoria.
Estilo de vida saludable.-