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Exquisitos sabores entrerrianos en La Rural de Buenos Aires

Con un importante y vistoso stand y la presencia de seis empresas entrerrianas la provincia participó de la 9na edición de Caminos y Sabores, la feria desarrollada del 6 al 9 de julio en La Rural de Buenos Aires. Miles de personas pasaron por el lugar y pudieron degustar y conocer los productos regionales y los atractivos de la provincia.

 

En el marco de las acciones de posicionamiento en el mercado nacional que la provincia de Entre Ríos viene realizando de manera sostenida, la participación en Caminos y Sabores se ha convertido en una de las más destacadas.

Con un importante y vistoso stand y la presencia de seis empresas entrerrianas acompañadas por la Dirección de Comercio Interior, de la Secretaría de Industria y Comercio, y el Consejo Federal de Inversiones, Entre Ríos se convirtió en verdadera protagonista de la feria.

La propuesta tuvo por objetivo mostrar al país la producción local y generar nuevos canales de comercialización para posicionar productos entrerrianos.

“Esto forma parte del plan de acción que venimos realizando. Estamos participando con seis empresas entrerrianas, donde ocupamos el camino de dulces junto a Monacal, con su dulce de leche y sus licores; Regidiet con dulce de leche apto para diabéticos; y Cosecha del Tala, con miel de alta calidad. Además , estamos en el Camino de los Frutos Secos en donde se encuentran exponiendo Establecimiento Los Pecanes, con una gran variedad de productos en base a la nuez pecan; Los Arándanos, con arándano deshidratado y frescos; y Delta Berries, con arándanos y nuez pecan también”, precisó el director de Comercio Interior, Santiago Escales Migliore .

Al mismo tiempo, el funcionario comentó que la idea es participar en todo este tipo de ferias y rondas de negocios a nivel nacional, con el fin de que las empresas pymes productoras puedan tener su espacio con mínimos costos y así exhibir sus productos.

Caminos y Sabores es una feria de mucha concurrencia con una gran afluencia de público que asiste a La Rural durante cuatro días en donde las empresas, no solamente pueden generar contactos, sino también tienen la oportunidad de posicionar marca y, vender directamente al público, generando un canal de comercialización muy importante.

“Seguiremos trabajando en este tipo de eventos, como nos ha encomendado nuestro gobernador, para lograr que las pymes entrerrianas tengan promoción a nivel nacional. De esa manera hemos programado otras actividades a lo largo del año por lo que estaremos próximamente en la feria Argentina Alimenta, en donde también se realiza una ronda de negocios organizada por la Asociación de Supermercados Unidos (ASU). Además tenemos programada una Ronda de Negocios del sector supermercadista para el 24 de octubre en Paraná , que realizaremos junto con CAME. De esta forma seguimos en esta labor para que las empresas entrerrianas puedan llevar adelante todo el esfuerzo del trabajo que hacen” , finalizó el funcionario.

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Producción local que genera nuevos canales de comercialización

 

Julieta Forissi, de Establecimiento Los Pecanes, de San José, una de las empresas que más valor agrega en el sector pecanero, destacó la “predisposición y oportunidad que se les ha brindado desde el gobierno de la provincia para concurrir a todas las ferias que se están realizando en el país”.

“Para nosotros es un orgullo como representantes de la nuez pecan estar este año en Caminos y Sabores por primera vez”, expresó la empresaria al tiempo que detalló que ellos no sólo trabajan nuez pecan, sino que le van dando a la misma valor agregado.

“Nueces bañadas en chocolate, acarameladas, nueces saladas y una variedad en la que conjugamos una buena oferta para Entre Ríos al que se le suma nuestro turismo rural, que también es una opción diferente”, relató Forissi, al tiempo que comentó la novedad de hace unos meses la empresa sacó al mercado La Reina de las Cervezas, incursionando así en este terreno de producción, que además es entrerriana.

“Pudimos participar y pudimos estar, no solo aquí en esta feria sino también en la FIAR, la feria en Rosario y en tantas otras ferias que el gobierno de Entre Ríos nos ha invitado. Nosotros realmente estamos comprometidos con esta gestión, por lo que vamos a seguir colaborando y participando”, finalizó.

En tanto, el empresario Carlos Montichelli, de Los Arándanos, de Concordia, explicó que, además, de trabajar con fruta fresca y fruta congelada, producen el deshidratado osmótico de la misma, que es un proceso que mantiene las propiedades antioxidantes, vitaminas y todo lo bueno de la fruta natural.

“A eso lo producimos en la localidad de Osvaldo Magnasco, cerquita a Concordia, y también producimos unas barritas crocantes con sésamo, girasol y arándano deshidratado y otras con cereales que poseen semilla de avena, de quinoa, amaranto y sésamo, con un 25 % de arándano deshidratado”, precisó.

Además, el empresario detalló la importancia de la participación en este tipo de ferias en las que, siendo invitados por la Dirección de Comercio Interior, se lograron muchos contactos que les han servido como fortalecimiento para la empresa.

“Hoy estamos participando en Caminos y Sabores, que es multitudinaria, lo cual nos conviene no solo por lo que se vende aquí, sino que también es importante el hecho de que la gente nos conozca y reconozca nuestra marca. Eso hará que después concurra a los negocios y pida producto”.

Mariana Ferger, responsable del stand de Regidiet, destacó que “hemos tenido una afluencia de gente importante. Vinimos a promocionar nuestro producto, dulce de leche apto para diabéticos y mermeladas de frutilla y de durazno, todos de bajo índice glucémico, reducido en grasas y en calorías, lo cual nos ha dado un resultado muy satisfactorio por la concurrencia de gente que se interesa en conocer el producto, nos descubre y eso plantea un muy buen panorama con la posibilidad de ampliación de mercado, que no es poco”.

Caminos y Sabores 2013 se destacó por posicionar a la producción de origen y el trabajo en equipo de las empresas de la provincia, fortaleciendo la labor de productos con valor agregado, expandiendo al país la variedad de la oferta entrerriana.