Estudiantes venció a Unión en un partido de pocas emociones y se une al grupo de equipos con puntaje perfecto en la Copa de la Liga

El conjunto de La Plata derrotó a Unión con un gol de Santiago Ascacibar en la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional. Con este resultado, los dirigidos por Eduardo Domínguez se unen al selecto grupo de equipos con puntaje perfecto.

Estudiantes se impuso ante Unión por 1-0 en la segunda fecha de la Copa de la Liga. Santiago Ascacibar fue el autor del único gol en la noche de Santa Fe. Después de un partido con varias intervenciones polémicas del VAR, el equipo se sumó al exclusivo grupo de equipos con puntaje ideal.

En una primera mitad con escasas oportunidades de gol, las jugadas más destacadas involucraron al VAR. A los 11 minutos, Federico Vera cometió una falta fuerte contra Javier Correa, lo que llevó a Pablo Echavarría a mostrarle la tarjeta amarilla. A pesar de las protestas de todo el equipo de Estudiantes, Mauro Vigliano no solicitó la revisión de la jugada.

Unos minutos después, Fernando Zuqui centró hacia la cabeza del delantero argentino, pero el juez de línea señaló un fuera de juego. Tras la revisión en Ezeiza, los árbitros del VAR confirmaron la decisión tomada en el campo.

En el segundo tiempo, Unión pudo haberse adelantado en el marcador. Mateo Del Blanco envió un centro pasado, que llegó a los pies de Lucas Gamba. El delantero controló y estrelló el balón contra el poste izquierdo de Matías Mansilla con un disparo fuerte y seco.

A los 30 minutos de la segunda mitad, Zuqui realizó un cambio de juego hacia el vacío, permitiendo que Eric Meza enviara un centro flotado al área. Ascacibar apareció solo y abrió el marcador de cabeza, mientras todos los defensores de Unión se agrupaban en la misma zona del área. Sin embargo, la alegría pudo haber sido efímera, ya que poco después, el capitán de Unión fue a marcar y la pelota golpeó en su brazo. Tanto Echavarría como Vigliano consideraron que la posición del brazo era natural.

Con esta victoria, Estudiantes llegó a seis puntos y se une a Independiente, Godoy Cruz y Newell’s como los únicos equipos que ganaron los dos primeros partidos de la temporada. En la próxima jornada, Estudiantes recibirá a Racing el lunes 5 de febrero a las 21:30, mientras que Unión visitará a San Lorenzo el mismo día a las 17:00.