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Estudiantes secundarios de Paraná fueron capacitados en prácticas seguras para la elaboración de alimentos

Buscando concientizar sobre nociones de higiene y seguridad alimentaria, el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) brindó un curso de Manipulación Segura de Alimentos a alumnos de escuelas paranaenses.

El encuentro tuvo lugar en la Escuela de Educación Técnica N° 2 Almirante Guillermo Brown, y estuvo destinado a los estudiantes que se encuentran culminando la orientación en Gastronomía, ofrecida por dicha institución educativa. Participaron además estudiantes de la Escuela Técnica Nº 3 Enrique Carbó, que también cuenta con una orientación técnica en gastronomía.

La capacitación, que estuvo a cargo de Belén Valdéz, integrante del equipo de capacitación del ICAB, se llevó a cabo con el objetivo de fortalecer conceptos y contenidos sobre seguridad alimentaria que los estudiantes abordan en dichos espacios; proporcionando lineamientos, aportes y conocimientos técnicos tendientes a consolidar prácticas de producción segura de alimentos.

Asimismo, al tratarse de estudiantes mayores de edad, esta instancia de formación facilita la obtención del Carnet de Manipulación Segura de Alimentos para los participantes. Este hecho brinda una herramienta más para la inserción en ámbitos laborales relacionados con la producción, distribución y comercialización de productos alimenticios.

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