Estudiantes no se rinde y da pelea en la Sudamericana

Estudiantes Concordia venció a Guaros de Lara por 74 a 68 en el tercer juego de la Gran Final de la DIRECTV Liga Sudamericana. Rigoberto Mendoza fue el mejor por el team entrerriano con 18 puntos y 8 rebotes. El cuarto partido de la final se jugará este jueves 14 desde las 21hs. En “El Gigante Verde”, contando con el arbitraje de Andrés Bartel (Uruguay), Alejandro Sánchez Varela (Uruguay) y Andreia Silva (Brasil). En caso de imponerse el conjunto de Lucas Victoriano el quinto partido se jugaría en Venezuela el 20.

Estudiantes encarriló el partido en el complemento. Hasta allí todo fue bastante cambiante y se alternaron en el control de tanteador tal como fueron los dos juegos anteriores y por no más de dos posesiones.

El fuego se rompió sobre el cierre del segundo cuarto tras un triple de Cabezas que dejó a Guaros con renta de siete y medio título encima (32-39 máxima). Sin embargo, Estudiantes reaccionó y con Vildoza y Smith concluyó la primera mitad (38-39).

El encuentro tuvo un punto de inflexión cuando promediaba el tercer cuarto. Estudiantes con goleo repartido asestó un parcial de 13-3 que lo catapultó arriba por seis (55-49) y a los 34′ estiró a once (68-57 máxima).

De todos modos, su cierre no fue tranquilo, Guaros limó a dos (68-66) hasta que Smith pudo asegurar desde media distancia a falta de 52 segundos (72-67).

La síntesis

ESTUDIANTES (Argentina) 74-GUAROS DE LARA (Venezuela) 68 (1-2)

Estudiantes (74): Leandro Vildoza 3, Rigoberto Mendoza 18, Alejandro Zurbriggen 6, Anthony Smith 7, David Doblas (x) 9 (fi); Sebastián Orresta 12, Emilio Domínguez 0, Mateo Bolívar 15, Sebastián Uranga 4. DT: Lucas Victoriano.

Guaros (68): Heissler Guillent 8, José Vargas 8, Luis Bethelmy 13, Néstor Colmenares 6, Gregory Echenique 9 (fi); Diego García 6, Carlos Cabezas 3, Pedro Chourio 7, Hervé Toure 8. DT: Fernando Duró.

Árbitros: Alejandro Sánchez, Andrés Bartel (U) y Andreia Silva (B). Parciales: 12-17, 38-39 y 55-53. Estadio: “El Gigante Verde”.