Maran Suites & Towers

Entre Ríos presente en FIAR 2013

Con el acompañamiento del gobierno provincial a través de la Dirección de Comercio Interior dependiente de la Secretaría de Industria y Comercio del Ministerio de Producción, se encuentran participando empresas entrerrianas en el marco de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario (FIAR), edición 2013.

Enmarcado en el Plan de Acción del Programa “Promoción Comercial Nacional 2013” que ha elaborado y se encuentra ejecutando la Dirección de Comercio Interior del Gobierno de Entre Ríos a cargo del Lic. Santiago Escales Migliore, la provincia se encuentra representada institucionalmente en la feria, con el apoyo del Consejo Federal de Inversiones (CFI), entidad que promueve acciones que permiten el desarrollo de las Pymes argentinas.

Es una oportunidad para que empresas entrerrianas puedan vincularse con potenciales clientes y proveedores de manera simultánea. Posibilita, también, el intercambio comercial y genera nuevos canales de comunicación.

La Feria Internacional de la Alimentación Rosario (FIAR) es organizada por la Secretaría de Producción y Desarrollo Local de la Municipalidad de Rosario y coordina la Asociación Empresaria de Rosario.

Es una feria bienal que se viene realizando desde 1998, tuvo su inicio el 8 y se extenderá hasta el 11 de Mayo.

En su última edición recibió a más de 45.000 visitantes, que durante tres días pueden apreciar la exposición de los productos y la más alta tecnología.

Para esta edición se han presentado más de 500 expositores y 20.000 profesionales que hacen de la Feria Internacional de Alimentos de Rosario, una de las más importantes de la región.

Paralelamente a ésta se desarrollan una Ronda de Negocios Supermercadista, organizada por la Confederación Argentina de la Mediana Empresa (CAME), lo cual convierte a FIAR en el encuentro de empresarios del sector más importante de Latinoamérica.

Acerca de FIAR

La FIAR es una exposición de productos y servicios vinculados a la producción alimentaria y el principal centro de negocios de la región centro del país, que se realiza cada 2 años en la ciudad de Rosario.

Exponen allí fabricantes y distribuidores de productos elaborados, equipamiento y tecnología para la industria alimenticia, y empresas de servicios de ingeniería, certificaciones, tratamiento de desechos, logística, transporte, packaging y publicidad.

Atenta a los constantes cambios y desafíos que plantea el mundo de la producción alimentaria, la feria promueve un encuentro entre los diversos actores del sector con el compromiso de aportar investigación y divulgación sobre las nuevas tendencias de la industria, el comercio y el consumo.

Las empresas que participan con sus stands en la feria son:

Julicroc S.A.

Cooperativa Apícola Del Tala Ltda.

Regidiet

La Blanquita S.R.L.

Amerika 2001 – Krol

Establecimiento Los Pecanes

Importancia y valoración de los productos entrerrianos

Por las bondades del suelo entrerriano, los productos procesados y elaborados en nuestra provincia se destacan por sus altos niveles de calidad. Asimismo, la creciente conciencia sobre hábitos de alimentación saludables, que sostienen las Pymes entrerrianas, permiten que estos productos sean demandados por compradores de otras provincias.

La realidad que presenta la provincia tiene que ver con empresas familiares que buscan expandir sus fronteras, insertándose -a través de eventos de alta concurrencia, como lo son las Ferias y Rondas de Negocios- en otras provincias argentinas.

Expectativa

A través de la participación en la feria, las empresas buscan demostrar aquello que les otorga valor agregado. En el caso puntual de este evento, se cuenta con la presencia de empresas que apuestan a la elaboración de productos saludables y aptos para personas con requerimientos de dietas especiales, cuyas bondades muchas veces no son conocidas. Asimismo, esta feria se presenta como una excelente oportunidad para lanzar nuevos productos, o dar a conocer otros que no son tan populares en el mercado interno.

Ronda de Negocios Nacional

La Ronda Nacional de Negocios se llevará a cabo el día viernes 10 de Mayo en la cual participarán 19 empresas.

En la misma los empresarios entrerrianos tendrán la oportunidad de vincularse con supermercados pyme, distribuidores, mayoristas y grupos de compra, con quienes podrán comenzar fructíferas relaciones que redunden en beneficios para ambas partes

Las empresas entrerrianas que participan en la Ronda Nacional son:

Julicroc S.A. (snacks)

Cooperativa Apícola Del Tala Ltda. (productora y fraccionadora de miel)

Regidiet (dulces aptos para diabéticos)

La Blanquita S.R.L. (productos lácteos y cárnicos)

Amerika 2001 – Krol (aceite de canola)

Establecimiento Los Pecanes (nuez pecán)

Indavisa (frigorífico avícola)

Entrecitrus (jugos concentrados)

Pastas Lyn (pastas frescas)

Pasta Rica (pastas frescas)1368130067

Sauce Grande (productos de limpieza)

Azucarera Río Paraná S.R.L. (azúcar)

Chacinados Bruchez (chacinados)

Miguel Angel Peretti S.R.L. – Ernefa (bebidas sin acohol)

Citrícola Ayuí (jugos y frutas cítricas)

La Agrícola Regional Coop. Ltda. (especias , hierbas aromáticas y arroz / supermercado regional)

Valentinuz Hnos. S.R.L. (servicio de postventa)

Quesser (queso rallado)

Agua y Soda Daniel (agua y soda)

Ronda de Negocios Internacional

En cuanto a la ronda Internacional que comenzó ayer y finaliza hoy cabe destacar que seis empresas entrerrianas tienen la posibilidad de obtener contactos con importadores-compradores del Sector Tecnología de la Alimentación y Alimentos y Bebidas, provenientes de Paraguay, Colombia, Costa Rica, Guatemala, Chile, Panamá, Ecuador, EE.UU, Brasil.

Las empresas entrerrianas que participan de la ronda internacional son:

Amérika 2001 –Krol (Aceite de Canola)

Establecimiento Los Pecanes (nuez pecán)

Indavisa (Frigorífico Avícola)

Blueberries S.A (Arándanos)

Cooperativa Arrocera Villa Elisa (Arroz)

Regidiet (Dulces aptos para dietéticos).-