Entre Ríos presente en Caminos y Sabores
|Con el objeto de potenciar a las pymes entrerrianas, la Provincia ha planificado en el marco de su Plan de Acción Comercial Nacional 2016, la participación en las ferias más importantes de cada sector productivo. Así, la provincia cuenta con diversos espacios en la 12ª edición de la Feria Caminos y Sabores, que arrancó este jueves del 7 al 10 de julio en el predio La Rural de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Ocho empresas entrerrianas están presentes en este evento, el cual busca poner en valor la producción en origen.
Desde la Dirección General de Comercio Interior, dependiente de la Secretaría de Comercio del Ministerio de Producción, a través del Plan de Promoción Comercial Nacional 2016, se llevan a cabo distintas acciones tendientes a mostrar la oferta comercial de Entre Ríos y generar la apertura de nuevos mercados, destacando la calidad de su producción y el valor agregado que caracteriza a los productos locales.
De este modo, Entre Ríos cuenta en la 12ª edición de la Feria Caminos y Sabores con un espacio de 72m2 en el cual exponen ocho empresas situadas en los caminos de bebidas, aceites y especias y dulces.
En el camino de la bebida se puede encontrar a Tau Cerveza Artesanal (B05), Purosol (B07) y Die Eisenbrücke Cerveza Artesanal (B09), empresas de las localidades de Hasenkamp, Concordia y Gobernador Mansilla, respectivamente.
En tanto en el camino de Aceite y especias participa Hambis Aceite de Canola (H06) de la ciudad de Villa Elisa.
Por último, en el camino de los dulces se puede degustar y adquirir los productos de Coop. de Trabajo El Espinal Ltda. (D11), Mimiel (C15), Bahillo (D16) y Caserito (D13), de La Picada, Paraná, Gualeguaychú y Villa Urquiza, respectivamente.
Sabores y cultura para contribuir el desarrollo local
A lo largo de las cuatro jornadas se espera que los más de 100.000 visitantes puedan disfrutar de la diversidad de saberes y sabores que se destacan en las distintas provincias del país. De esta manera, quienes asistan al evento podrán adquirir productos regionales de gran calidad.
Los interesados en visitar la feria lo pueden realizar del jueves 7 de julio al domingo 10 de 12 a 21 en el predio ferial La Rural Buenos Aires.
En el marco de la feria también se realizarán demostraciones de cocina, talleres diarios de elaboración de alimentos regionales y espectáculos musicales.
Agenda de cocina 2016
Viernes 8 de julio
Cocina 1
13:00 – “Pistacherie”. Augusto Picazo. Frutos del Sol.
15:00 – “Tarteletas de Panceta y Cebollas Caramelizadas”. Tapalqué. “Scones de Jamón Crudo y Tomillo”. El Artesano. Claudia Schulz
17:00 – “Roll de Abadejo Patagónico en salsa de naranjas del Litoral. Timbal de maíz NOA y criolla con puré de pimientos rojos asados. Tapenade de olivas de Cuyo y mix de hojas verdes de las pampas”. Claudio Solitario. Recetas del Bicentenario.
19:00 – “Locro del Bicentenario”. Santiago Giorgini y Mariano Peluffo. Banco Provincia.
Cocina 2
13:30 – “Paella”. Claudia Lisboa Magalhaes. Ollas Prestige.
15:30 – “EL Maíz: granos de oro en México”. Sergio Ibarra Garibay. Guadalajara. Estados Unidos de México.
17:30 – “Cocina Regional Argentina, del territorio al plato”. Magda Choque Vilca. ArgenINTA. INTA
19:30 – “Elaboración casera de cerveza” y “Cerveza en la cocina”. Gonzalo Gallardo y Nazareno Cibran. Craftbeer y Antares.
Sábado 9 de julio
Cocina 1
13:00 – “Rogel”. Alberto Radici. IFTS 23/ UTHGRA
15:00 – “Guerrilla de Pizzas” con las recetas del Guerrillero Culinario. San Giorgio.
17:00 – “Torta de Almendras: un viaje desde Juana Manuela Gorriti hasta hoy”. Néstor Reggiani. Recetas del Bicentenario.
19:00 – “Carbonada de Legumbres”. Celeste Bennati. Ministerio de Agroindustria de la Nación.
Cocina 2
13:30 – “Porto by tenedor libre”. Lucas Damian Muzzupappa. Abrantes – Porto
15:30 – “Sancocho de pescado y coco”. El Fogón de las Caribeñas. Juliana Alvarez, Yoleidys Bula y Lina Díaz Machado. República de Colombia.
17:30 – “Los sabores del Curita Brochero”. Martín Altamirano. Agencia Córdoba Turismo.
19:30 – “Strudel de Manzana”. Javier Graff. Subsecretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
Domingo 10 de julio
Cocina 1
13:00 – “Cocina con Identidad”. Ramiro Solís. Provincia de Misiones.
15:00 – “Cocinando con Cerveza”. Ariel Coury. BierLife – Centro de Cata de Cerveza
17:00 – “Pan de Maíz con Chicharrones”. Vicente Campana. Recetas del Bicentenario.
19:00 – “Panes salados para la hora del mate”. Sabrina Díaz. Calsa.
Cocina 2
13:30 – “Un día en la vida del poroto: en homenaje al Año Internacional de las Legumbres”. MADAME PAPIN y Ronie Arias. Finca Las Cortaderas.
15:30 – “Ajiaco cubano”. Denis Bicet Freyre. República de Cuba.
17:30 – “Solomillo de Cerdo en Salsa de Arándano y Cerveza Negra”. Pablo Marigliano. Subsecretaría de Turismo. Provincia de Buenos Aires.
19:30 – “Pinchos de Cordero, Hongos y Verduras”. Sebastián Ríos. Ministerio de Turismo. Gobierno de Chubut.
Serie “Recetas del Bicentenario”, todos los días a las 17 en la cocina 1, organizado por Caminos y Sabores. Y Serie “Sabores Latinoamericanos”, todos los días a las 15:30 en la cocina 2, organizado por Caminos y Sabores.
Plaza del Encuentro
Viernes 8 de julio
14:00 – “La Noche de los Almacenes”. Agustina Benegas. Roque Perez. Provincia de Buenos Aires.
15:00 – “La Cultura del Te”. Victoria Bisogno. El Club del Te.
16:00 – “Don Zoilo”. Espectáculo para niños. Agencia Córdoba Turismo.
18:00 – “El Show del Jardín de la Patria”. Mario Cabrera. Provincia de Tucumán.
18:20 – “Danzas Folclóricas Compartidas”. Provincia de Tucumán.
19:00 – “Ciencia, Amor y Cocina”. Cocina Molecular. Ingeniería en Alimentos. Universidad Nacional de Quilmes.
20:00 – “Show, sorteos y presentaciones” Agencia Córdoba Turismo.
Sábado 9 de julio
15:00 – Ceremonia de Premiación Concurso “Experiencias del Sabor” – 11° Edición – 2016
16:00 – “Jessica Benavídez, Folklore”. Agencia Córdoba Turismo.
18:00 – “El Show del Jardín de la Patria”. Mario Cabrera. Provincia de Tucumán.
18:20 – “Danzas Folclóricas Compartidas”. Provincia de Tucumán.
19:00 – “Tardes Santiagueñas, tardes Amarillas”. Provincia de Santiago del Estero.
20:00 – “Show, sorteos y presentaciones” Agencia Córdoba Turismo.
Domingo 10 de julio
14:00 – “Chekeré de Cuba”. Carlos Ramírez Mendoza. Embajada de Cuba.
15:00 – “Torneo de Coctelería INNOBAR en Caminos y Sabores”.
19:00 – “Show, sorteos y presentaciones” Agencia Córdoba Turismo.