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En un año, el precio de la carne vacuna subió 23% y la de pollo 37%

El precio promedio de los cortes de carne vacuna siguió aumentando en junio. En relación a mayo mostró un ajuste de 6,1%. De esta forma, en los últimos dos meses acumuló un alza de 8,7%, en un contexto en el cual el valor del animal en pie registró un aumento de 12,4%.

 

Cuando la comparación se realiza con junio de 2017, el precio promedio de la carne vacuna aumentó 23,9%. Por su parte, el precio promedio de la hacienda en pie registró un alza de 23,0%.

 

Por su parte, el precio promedio del pollo registró un aumento de 9,3% en el último mes, alza que llegó a 37,1% en el último año. De esta manera, entre mayo y junio la carne vacuna se abarató 2,9% con respecto a la carne aviar, caída que llegó a 9,7% al comparar junio de 2017 y junio de 2018.

 

En el caso de los cortes porcinos, entre mayo y junio el precio promedio registró una variación positiva de 1,8%, que llegó a 15,9% en los últimos doce meses. Por lo tanto, en relación a los valores de las carnes vacuna y aviar, la carne porcina siguió abaratándose en los últimos doce meses: -6,4% en el primer caso y -15,5% en el segundo caso.

 

La faena de hacienda vacuna fue un 1,8% menor que en junio del 2017, con 1.024 millones de cabezas, según comunicó el informe mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).