En increíble clausura, Regatas eliminó a Hispano

En el Polideportivo Atlético Boxing Club de Río Gallegos, Regatas de Concepción del Uruguay derrotó por 83 a 80 a Hispano Americano con un tiro de Tres de Federico Mariani que Fernando Gutman barrió ilegalmente antes que toque y/o ingrese al aro, decretando los jueces un “goal tending”. El “Celeste” jugará la final por el segundo ascenso ante Barrio Parque de Córdoba con desventaja de localia. La serie arranca el domingo. El video del electrizante cierre http://youtu.be/ARgQkd465lQ

Regatas sigue haciendo historia en el Torneo Federal. Después de perder los dos primeros partidos parecía que empezaba a despedirse del campeonato pero de local cumplió y ganó los dos juegos dejando todo para definir en Río Gallegos en un quinto encuentro. Allí Regatas demostró juego y actitud logrando un triunfo que lo deja a tres juegos del ascenso al Torneo Nacional.

El primer parcial del encuentro fue a favor de los de nuestra ciudad por 15 a 12 con un mejor juego que Hispano, o al menos más seguro. La cosa cambió en el segundo cuarto donde Regatas no hizo pie y cayó con un parcial 19 a 8 quedando abajo por ocho, 31 a 23, en el descanso largo.

La segunda mitad del juego fue más ajustada. Con libres, dobles y triples de Bruno Gelsi, Hispano Americano se mantenía arriba mientras Regatas contaba con los puntos de Alejandro Madera y Joaquín Baeza. El tercer período cerró 23 a 26 a favor de los de nuestra ciudad que le pisaban los talones a los locales que jugaron ante una buena cantidad de público en el “Boxing Club” de Río Gallegos.

Con la derrota 54 a 49 Regatas afrontaba los últimos diez y de a poco fue trepando en el marcador. Los de nuestra ciudad tomaron el control del juego y obligaban a Hispano. Sobre el final el “Celeste” caía 78 a 77 pero una bomba de Baeza puso el juego a favor de Regatas 80 a 78. Gelsi desde la línea igualó el encuentro y la última sería de Regatas.

Fue así que Federico Mariani ejecutó -faltando dos segundos- un tiro de Tres que fue sacado ilegalmente por Fernando Gutman reaccionando rígidamente los jueces no convalidando la ilícita acción defensiva del jugador local y sí sentenciando “Goal tending”, o sea, dando como válido y positivo el lanzamiento fuera de los 6m75 dejando arriba a los de Concepción y sin tiempo a los locales que sacaron y escucharon la chicharra que marcaba su eliminación.

Regatas en tanto comenzaba a vivir una verdadera fiesta después de tanto stress. Los de La Histporica festejaron con el puñado de hinchas que fue a alentar al equipo en Río Gallegos y resultaron testigos de un hecho histórico para la institución, otro más para un equipo que por ahora no tiene techo y que puede cerrar un año magnifico de la mejor forma ante Barrio Parque que será el rival de la final por el segundo ascenso al TNA.