El Gobierno de Entre Ríos lleva a cabo trabajos de emergencia en la Escuela Nº 2 Manuel Alberti debido a fuga de gas natural
|En respuesta a una fuga de gas natural en las tuberías, el Ministerio de Planeamiento, Infraestructura y Servicios de Entre Ríos lleva adelante trabajos de emergencia en la Escuela Nº 2 Manuel Alberti de Diamante. Esta obra se desarrolla en el marco del Plan de Emergencia de Infraestructura Escolar.
El establecimiento se ubica en calle 9 de Julio N°168 de la ciudad de Diamante y alberga a 529 alumnos que asisten diariamente. Además de sus aulas, el edificio cuenta con un comedor escolar y una cocina anexa que actualmente se abastece con gas envasado, almacenado en un gabinete exterior. La instalación de gas existente, empotrada en la estructura del edificio, atraviesa sectores como la biblioteca.
“El acceso a instalaciones básicas como el gas natural es esencial para el funcionamiento adecuado de la escuela y para que las actividades se desarrollen en condiciones óptimas”, destacó el ministro de Planeamiento, Darío Schneider. En este aspecto, señaló que “este tipo de obras incluidas en el plan de emergencia son indispensables, y estamos trabajando con firmeza para que nuestros gurises cuenten con espacios seguros y apropiados”.
Sobre la intervención:
Mediante tareas de inspección que llevó adelante el equipo zonal de arquitectura, se detectó una fuga de gas en un área cercana a la cocina, verificada mediante manómetros, lo que sugiere una pérdida en la instalación embutida en la pared. También se observaron caños corroídos en el gabinete exterior y debido a estos inconvenientes, las instalaciones de gas no están en uso.
La obra comprende un plazo de ejecución de 30 días y un presupuesto de 5.391.567 pesos y está a cargo de la empresa Calaco S.R.L.. La misma contempla la instalación nueva a la red de gas natural, acorde con las normativas vigentes, posibilitando la conexión a la red y la colocación de llaves de paso en lugares accesibles. Asimismo, se adaptarán los artefactos que se encontraban en el establecimiento.