El argentino Leandro Bolmaro debutó en la NBA con Minnesota Timberwolves

Leandro Bolmaro tuvo sus primeros minutos como jugador NBA, al disputar el último juego en Minnesota Timberwolves, que le ganó ajustadamente a New Orleans Pelicans, por 117 a 114, en uno de los amistosos de pretemporada, previo al arranque de la competencia oficial en la temporada 2021-2022 de la NBA de básquetbol.

El perimetral cordobés, de 21 años, estuvo en cancha durante casi 9 minutos, tras haber ingresado a los 3m. 15s. del capítulo final, en reemplazo de Jordan McLaughlin.

El exjugador del Barcelona de España, que llegó a la franquicia de Minneápolis en este mercado de pases, convirtió 2 tantos (1-2 en dobles, 0-2 en triples), tomó un rebote y repartió una asistencia, según consignó el sitio oficial de la competencia.

En el Target Center de Minneápolis, el armador D’Angelo Russell contribuyó con 19 tantos, 3 rebotes y 5 asistencias. Mientras que el pivote de origen dominicano Karl Anthony Towns colaboró con 15 unidades, 7 rebotes y 4 pases gol.

En New Orleans Pelicans, el base Nickeil Alexander acumuló 22 puntos y 3 asistencias, a la vez que el alero Trey Murphy adicionó 21 tantos y 6 rebotes.

También jugó Deck

El otro argentino que empezó es Tortu Deck, quien ya se estrenó en abril de este año en la NBA en Oklahoma City Thunder, aunque en su primer encuentro cayeron jugando en casa ante Charlotte Hornets, por un marcador de 113- 97.

La primera mitad fue dominada por los Hornets, que metieron un parcial 34-18 para alejarse en el cuarto inicial. Deck no sumó minutos en ese lapso y recién ingresó faltando diez minutos en el tercer cuarto cuando el partido estaba 72-49 a favor de Charlotte.

Allí, alero santiagueño de 26 años logró impactar y achicar la brecha, con 2 puntos y 1 asistencia, pero la defensa siguió siendo el debe por el resto del encuentro y eventualmente la victoria quedó en manos de los Hornets.

Pero en lo poco que pudo jugar Tortu dejó su marca registrada, por caso en su primera conversión, donde se agachó, luego aceleró y concretó sus primeros tantos en la 2021/2022. Finalizando ese parcial volvió a dejar el campo de juego y reingresó en el último cuarto.

Deck marcó 4 puntos (1/1 en dobles y 2/2 en libres), 5 rebotes, 1 asistencia y 2 faltas en los 17,46 minutos que estuvo en el campo de juego.

La temporada regular de la NBA arrancará el próximo 19 de octubre. Mientras tanto los equipos siguen con la puesta a punto para llegar de la mejor forma a la hora de la verdad. En ese contexto, los argentinos buscan sumar la mayor cantidad de minutos.