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Definieron estrategias para el sector apícola en Paraná

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Representantes públicos y privados de la Región Centro y Buenos Aires abordaron demandas de la cadena. En Entre Ríos, esta actividad productiva es fuente de trabajo para unas 10.000 familias.

La cita fue en el centro cultural La Vieja Usina. Se trataron temas como sanidad, inocuidad y trazabilidad; el mercado interno; el Programa Tecnología para la Industrialización Apícola (Apitec) del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI); y acciones territoriales de investigación y extensión del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), entre otros.

Se sumaron al temario acciones concretas de asistencia impulsadas por la Administradora de Parques Nacionales, los institutos nacional y provincial de Bromatología y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

El ministro de Desarrollo Económico de Entre Ríos, Guillermo Bernaudo, destacó que los consejos federales “son el ámbito de trabajo más natural para todas las áreas productivas”, resaltando que Entre Ríos es una provincia melífera y se encuentra en el podio de las principales productoras, con su miel de monte y la de las islas. Además, destacó la feria internacional de la Miel en Maciá, la más relevante del Mercosur.

Por su parte, el coordinador provincial de la cadena, Rodrigo Toledo, sostuvo que el consejo aportó conocimientos nuevos y permitió visualizar la situación actual del sector para diagramar políticas a implementar en el corto y mediano plazo.

El coordinador de Apicultura de Nación, Alexis Rodríguez, destacó que este fue el primer encuentro descentralizado del Consejo Nacional Apícola, con la participación de las tres provincias de la Región Centro y Buenos Aires, y la colaboración de importantes entidades como la Cámara Argentina de Fraccionadores de Miel, la Sociedad Argentina de Apicultores y la Federación de Cooperativas Apícolas.

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