Copa Argentina: el sueño se hizo mil pedazos

La noche para Quimsa, una vez más, fue negra; resignación y bronca quedaron como principales sensaciones tras la derrota ante Peñarol de Mar del Plata, 84-69, en la segunda fecha y así quedar fuera de la definición del título de la Copa Argentina de Básquet. El público no colmó el estadio “Ciudad” dándole la espalda a los de Richotti.

Peñarol se acerca al título de la Copa (el único que le falta) porque este sábado desde las 21, en caso de vencer a La Unión de Formosa, pegará el grito de campeón en Santiago, mientras que Quimsa sólo puede ir por el tercer lugar ante Libertad de Sunchales a primer turno, a las 18.30.

El equipo de Sergio Hernández estuvo más lúcido que la “fusión” tanto en defensa como en ataque.

Sin embargo, el primer cuarto fue muy parejo, terminó empatado en 17, con la gran actuación de Román González en la pintura y Cleotis Brown en el perímetro.

En el segundo parcial Quimsa seguía en juego, pero lo corría de atrás a Peñarol, ya Selem Safar se hacía el principal protagonista del juego con su efectividad en triples, anotando cinco en el primer tiempo.

Después, en el tercer cuarto, el elenco de Richotti se desarmó, estuvo absolutamente desconcentrado en defensa, muy desarticulado y Peñarol jugaba con esa desesperación, más aún porque Quimsa estaba muy tensionado en los momentos claves.

Diego Lo Grippo luchó en la pintura junto con Román González, pero Safar tenía otros planes, marcando 9 puntos sobre el final que hicieron añicos el sueño de la “fusión”, de mantener el título.

Libertad frenó a La Unión

Libertad de Sunchales venció por 79 a 76 a La Unión de Formosa en el choque que abrió la segunda jornada del final four de la Copa Argentina que se está celebrando en el estadio Ciudad de Quimsa.

El primer cuarto arrancó bastante parejo, ambos equipos mantenían una buena efectividad en los lanzamientos de campo, aunque Libertad fue el que comenzó a sacar diferencias por el buen juego perimetral del “boricua” Galindo que estaba infalible en la línea de tres. En tanto que La Unión se mantenía en partido por el aporte en la pintura de Derrick Alston y el “Gabo” Mikulas.

El equipo sunchalense se fue con una ventaja de cinco puntos al final de los primeros diez minutos. De igual manera, el encuentro seguía parejo y terminaron el primer tiempo empatando en 33. A pesar de que se fueron al descanso, el trámite del juego no cambió, tanto Libertad como La Unión estaban finos en ataque pero muy permisivos en defensa. Quien se iluminó fue González

Chávez con dos triples para los de Sunchales para darle una nueva ventaja a Libertad, pero había tanta paridad en el cotejo que La Unión de la mano del “Penca” Aguirre no se despegó del marcador y el tercer cuarto terminó 54 a 54. El definitorio período lo ganó Libertad por 25 a 22 y fue allí donde ganó el juego.