Con un polémico penal, Banfield venció a domicilio a Talleres

Banfield reafirmó su levantada esta noche al vencer como visitante a Talleres de Córdoba por 1 a 0, con un polémico penal, en un encuentro aceptable disputado esta noche, en la continuidad de la octava jornada de la Liga Profesional 2023.

Brahian Alemán de penal, a los 9 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo al “Taladro”.

El delantero de Banfield Sebastián Sosa fue expulsado por juego brusco, a los 42 minutos del complemento.

Con este resultado, Banfield logró su segunda victoria consecutiva en el certamen, luego de estar seis encuentros sin sumar de a tres, y escapó de la zona baja de la tabla de posiciones.

El encuentro tuvo a Talleres como protagonista desde el inicio, ya que impuso sus condiciones y mostró una buena performance que no pudo acompañar con llegadas concretas, salvo un único ataque que fue con Michael Santos como protagonista cuando se metió en el área y provocó la excelente intervención del arquero Cambeses.

Por su parte, Banfield con poco juego -al igual que en sus últimas presentaciones- le costó la tenencia del balón y tuvo algunos avances tibios que no prosperaron para comprometer al arquero Guido Herrera.

Ya en el complemento, el conjunto de Córdoba comenzó con la iniciativa, pero el “Taladro” en su primer avance llegó al gol con polémica: el árbitro Darío Herrera cobró falta en ataque, pero posteriormente fue a revisar el VAR y vio falta de Gastón Benavídez a Milton Giménez y sancionó el penal que Alemán cambió por gol.

El encuentro prosiguió sin alteraciones en el marcador, pero con Talleres en la búsqueda de una igualdad que no llegó y que dejó un juego friccionado, en el que la acciones de gol quedaron en la lista de faltantes.

La siguiente es la síntesis del encuentro:

Liga Profesional 2023.
Fecha 8.
Talleres (0) – (1) Banfield.
Estadio: Mario Alberto Kempes.
Árbitro: Darío Herrera.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Juan Portillo; Alan Franco, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Francisco Pizzini; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Pedro Souto; Juan Bizans, Eric Remedi, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán; Milton Giménez y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti.

Gol en el segundo tiempo: 9m Brahian Alemán (B) de penal.

Incidencias en el segundo tiempo: 42m Sebastián Sosa (B) expulsado por juego brusco.

Cambios en el segundo tiempo: 12m Ramón Sosa por Rodríguez (T), José Romero por Villagra (T); 15m Alan Di Pippa por Remedi (B); 30m Lucas Suárez por Portillo (T), Fabio Álvarez por Pizzini (T), Christian Oliva por Franco (T); Sebastián Sosa por Bizans (B); 40m Ignacio Rodríguez por Alemán, Mateo Pérez por Chávez (B).