Clausura de Primera: mandan Belgrano y Neuquén

Belgrano y Neuquén mantienen puntaje ideal cumplida la 2ª fecha del Torneo Clausura Bicentenario 2010 que organiza y fiscaliza la Liga Paranaense de Fútbol. El Mondonguero aplastó a Unión y los del Sur derrotaron a Patronato.

Belgrano no tuvo dificultades en vapulear a Unión. A los 10 se inauguró el marcador con una desafortunada cuota de incidencia a cargo de Axel Acosta que mandó el esférico al fondo de su propia valla.

Belgrano aumentó sobre el epílogo del primer capítulo mediante Aguilar.

Cumplido el primer cuarto de hora del segundo tiempo reapareció Iván El Terrible para poner el 3-0 Mondonguero en tanto que a tres de la clausura Leandro Fernández puso cifras definitivas.

En el Sur de la capital Neuquén le ganó a Patronato por la mínima en un trámite inexpresivo de ambos contendientes. A los 6 minutos del segundo tiempo Iván Rabufetti decretó la única conquista Aurirroja.

En barrio Rocamora, Paraná ganó por la mínima a Palermo con gol de Francisco Campo. Con un arbitraje que no conformó de Daniel Barcos y varios jugadores como hinchas que encendieron la mecha, el partido tuvo un trámite demasiado agresivo que conllevó hasta una detención a los 20 del complemento por tumulto. Reanudado el mismo a los 25 se fueron a los vestuarios Vallejo (Paraná) y Díaz (Palermo) por juego brusco y a los 37 Mendoza (Palermo) por protestar sanciones.

Sarmiento tuvo una tarde perfecta. Sin sobresaltos, derrotó merecidamente a Universitario 4 a 1 y la diferencia pudo ser aún mayor.

Ya en el primer período el Rojo marcó la cancha a través de Lucas Medrano con dos anotaciones a los 27 y a los 39, junto a Matías Gassmann que marcó casi en el epílogo del capítulo.

A solo 2 minutos de reiniciarse en el segundo período la brega, Alcides Zarate decretó la goleada quedando solo pendiente el gol del honor la U por intermedio de Darío Acosta.

Ministerio lo dio vuelta oportunamente. Sportivo comenzó ganando gracias a Mauricio Riera que a los 10 del primer período hizo despertar la ilusión para los de La Floresta que se quedaron con los 45 iniciales.

Ni bien comenzó la segunda etapa Gustavo Almirón amargó a los de la V. Luego, en un flash de 6 minutos arruinaron la fiesta Albiazul Lucio Gómez (25), Lihuel Gluschmancoff (30) y Almirón se anotó como héroe a los 31 para rubricar la victoria portuense, debiendo soportar Sportivo la expulsión de Marcelo Riquel.

Peñarol logró un laborioso triunfo en un partido con escasas luces. Lo único rescatable entonces fue el gol de penal de Matías Suárez a los 8 del primer capítulo. Por el elenco de Barrio San Roque, a los 26 del complemento, Nelson Factor agredió a un rival y se fue con la tarjeta roja.

Las posiciones

Como ya dijimos, Belgrano y Neuquén son los líderes con 6 unidades respectivamente. Luego se ubican: 3º) Ministerio, 4; 4º) Sarmiento 3 (+2); 5º) Sportivo Urquiza, 3 (diferencia 0, goles a favor 5); 6º) Paraná y Peñarol, 3 (diferencia 0, a favor 2); 8º) Patronato, 3 (0, 1 a favor); 9º) Universitario, 3 (diferencia –2); 10º) Palermo, 1; 11º) Los Toritos 0 (diferencia -2) y 12º) Unión, 0 (-6).

Instituto comanda en el Ascenso

Instituto empató con San Benito como visitante 2 a 2 y aprovechó la derrota de Don Bosco a manos de Argentino Juniors (0-1), para quedar solitariamente en la punta del torneo de Primera B de la LPF.

El líder acumula 11 goles y recién ahora tuvo la valla vencida. Cabe acotar que Oro Verde cosechó su primer triunfo ante Ciclón del Sur (le ganó 1 a 0). En tanto que este domingo completan Cultural-Aufi, en Crespo, desde las 15.30.