Maran Suites & Towers

Cerdo para todos y todas en Paraná

Los productos del camión “Cerdo entrerriano para todos” estarán disponibles para la venta en la Plaza Eva Perón del Barrio San Agustín, este miércoles a partir de las 10, hasta agotar su stock. Este programa está basado en una iniciativa estructurada en forma conjunta con los sectores privados y cooperativistas de la provincia y cuenta con el apoyo del gobierno entrerriano.

Esta propuesta estará en la capital provincial , luego de recorrer el interior de la provincia. El programa organizado para beneficio de los entrerrianos es coordinado y acompañado por el personal de Lealtad Comercial.

Beneficios

Juan Carlos Albornoz, titular del área de Defensa del Consumidor, destacó el emprendimiento al tiempo que expresó: “Tal como lo manifestó el gobernador Urribarri, el Estado apoyará con la promoción y difusión del programa, la logística del camión y todo lo que respecta a ultimar detalles que tienen que ver con el área de Bromatología, Defensa del Consumidor y en materia de seguridad. Además es un beneficio para todos los entrerrianos, que en esta oportunidad llega a la ciudad de Diamante, pero que seguirá recorriendo todas las ciudades entrerrianas”.

“El Programa Cerdo entrerriano para todos tiende, por un lado, a promocionar e impulsar el consumo de la carne de cerdo y, por el otro, a que llegue a los más diversos sectores, donde los que son menos pudientes puedan acceder a mercadería de primer nivel a un precio accesible”, explicó Albornoz.

Entre las cualidades benéficas de la carne de cerdo se destaca la de poseer alta cantidad de vitaminas y minerales, menos grasas saturadas y colesterol, mejor relación sodio/potasio entre todas las carnes y poseer vitamina B1, cinco veces más que otras carnes.

Los productos

Bolsón guisero

2,5 kilos de cabeza

500 gramos de Patitas y Manitos

500 gramos de Hígado

500 gramos de Riñón

1 kilo de Chuleta

Total: 5 kilos

Costo final: 50 pesos

Bolsón churrasquero

500 gramos de Riñón

500 gramos Anqueta

1 kilo Chorizos

1 kilo Morcilla

1 kilo de Chuleta o Costeleta

Total: 4 kilos

Costo final 70 pesos

Bolsón pulpero

1 kilo de Pulpa

1 kilo de Chuleta

1 kilo de Costeleta

1 kilo de Anqueta

Total: 4 kilos

Costo final: 100 pesos

En supermercados

Asimismo, Albornoz resaltó “ estamos avanzados en las negociaciones para que se puedan comercializar cortes de cerdo en todos los supermercados entrerrianos a precios económicos”.

“Desde ambos sectores hay un marcado interés que se comercialicen cortes de cerdo en toda la provincia, no sólo fomentando el consumo sino también hacer del mismo algo habitual, expresó el director general de Defensa del Consumidor y Lealtad Comercial.

Al mismo tiempo, el coordinador del programa, Sebastián Bauzada, acotó: “Este programa ha dado un cambio de hábito en los entrerrianos; el sector está experimentando un crecimiento asombroso y debemos lograr que cada productor pueda alcanzar la meta de ver colocado su producto en las góndolas”.