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Capacitan a personal del Túnel Subfluvial para fortalecer el control alimentario en Entre Ríos

Buscando fortalecer las barreras sanitarias provinciales, el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) capacitó a personal del puesto caminero del Túnel Subfluvial.

Durante el encuentro se abordaron temáticas específicas vinculadas al control de las Unidades de Transporte de Alimentos y a las competencias normativas de los organismos nacionales, provinciales y municipales que se encuentran vigentes. Además, se desarrollaron los contenidos necesarios para la obtención del Carnet de Manipulación de Alimentos.

La capacitación estuvo a cargo de Juan Arredondo y Victoria Pron, coordinador Técnico Administrativo y jefa del Área Auditoría del ICAB, respectivamente; y contó con la participación de autoridades del Puesto de control vial Túnel, comisario Adan Favotti y subcomisario María Florencia Cabrera.

Cabe destacar que esta instancia de formación fue motivada por las inquietudes y problemáticas surgidas en la labor del personal de la Policía de Entre Ríos. En este sentido, se reconoció la necesidad de diseñar estrategias de trabajo conjunto y de avanzar en la definición colaborativa de políticas de control que impacten en el transporte y traslado de alimentos inocuos.

El Túnel Subfluvial es uno de los puntos de ingreso de productos alimenticios más importantes en nuestra provincia, por lo que ambas instituciones se comprometieron a continuar con este tipo de encuentros a fin de fortalecer la seguridad alimentaria de toda la población.


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