Frigerio entregó certificados a 500 cocineras de comedores escolares de la provincia

El gobernador Rogelio Frigerio entregó certificados a más de 500 cocineras de comedores escolares que participaron de una capacitación virtual en Entre Ríos. Durante la ceremonia, realizada en el Teatro Odeón de Concordia, Frigerio destacó la relevancia del trabajo de estas empleadas, a quienes calificó como “la base de la pirámide vinculada con el sistema educativo provincial”.
El evento contó con la participación del intendente Francisco Azcue, el secretario General de la Gobernación, Mauricio Colello, el rector de la Universidad Autónoma de Entre Ríos (Uader), Luciano Filipuzzi, y autoridades del Ministerio de Desarrollo Humano, como Pablo Omarini y Lautaro Azzalini.
Frigerio entregó 538 certificados a cocineras de los departamentos Concordia, Federal, Feliciano, San Salvador, Villaguay y Uruguay. Resaltó la importancia de la nutrición infantil para el desarrollo educativo y el compromiso de los trabajadores en mejorar la calidad de vida de los niños y niñas de la provincia. Además, subrayó que las empleadas públicas son un pilar clave para la transformación que Entre Ríos necesita.
El gobernador también reafirmó su compromiso de avanzar en mejoras laborales, como la eliminación de contratos precarios, la capacitación constante y la revalorización de la carrera administrativa.
La formación, organizada por la Facultad de Ciencias de la Gestión de Uader y la Dirección de Comedores, abordó buenas prácticas de manufactura, nutrición infantil y el nuevo sistema digital de gestión de comedores escolares. Este programa, implementado por primera vez a gran escala, permitió que 1.300 cocineras participaran en una modalidad virtual adaptada a sus necesidades, marcando un hito en la capacitación de trabajadoras del sector.


