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Buryaile anunció la creación de un sistema de control para garantizar la transparencia cárnica

El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, anunció la creación de un sistema de control para garantizar la transparencia de la cadena de la carne, en el marco del cierre de la jornada “carnes para la argentina y el mundo”, que se llevó a cabo en la Exposición Rural de Palermo.

 

Buryaile sostuvo que con la creación de este sistema, se realizaran “auditorias de trabajo” ya que como “Gobierno estamos dispuestos a cuidar cada una de las cadenas y no queremos que haya irregularidades”.

 

El ministro, que cerró la jornada de disertación en la que participaron el presidente de las Empresas Procesadoras Avícolas, Roberto Domenech; el titular de la Asociaciòn Productora de Porcinos, Juan Uccelli; y el presidente de la Cámara de Industria Frigorifica Argentina de Carnes y Subproductos, Jorge Martínez, entre otros, aseguró que los productores deben tener “un mismo estándar de calidad e impositivo”.

 

Detalló que desde el Gobierno “vamos a poner las políticas de incentivo que hagan falta: crediticias, impositivas”, y adelantó que se encuentra en etapa de análisis “la reducción del IVA en carne aviar” a partir de los pedidos realizados tiempo atrás por las cámaras de este sector.

 

En su exposición, el ministro resaltó el trabajo realizado por el Senasa y se pronunció a favor de “desburocratizar” el accionar de esa dependencia oficial.

 

Por último, indicó que todas estas medidas servirán “sólo si ganamos mercados internacionales”.

 

“Vamos a ingresar a los mercados de Estados Unidos y se nos está por abrir el mexicano, que es difícil” en lo que respecta a exportación de carne vacuna, dijo Buryaile, quien remarcó que esto se va a hacer “sin desabastecer el mercado interno”.