Barrio Parque no desperdició las ventajas

ANTICIPO.- El Punto 1, en la Final por el título de la Conferencia Norte, fue para Barrio Parque. En Córdoba, los de Alejandro Lotterio derrotaron a Echagüe por 76 a 69. Los de Ignacio Barsanti no solo sufrieron la baja por esguince de tobillo izquierdo Grado 2 de su capitán, Santiago González, sino que también a los 18 segundos de iniciado el partido, en plena ofensiva de los entrerrianos, se dobló el tobillo derecho Jaron Nash y aunque luego intentó seguir, con claras muestras de dolor debió retirarse definitivamente del rectángulo. El que sí jugó y tuvo una muy correcta labor fue Nicolás Rufer pese a sufrir en la previa a este encuentro una fractura del dedo meñique de mano derecha.

El primer cuarto fue para el dueño de casa (23-19) que se apoyó en Lauría (7), Rivata (6) y Mariani (5). Por la visita, lo mejor surgió de manos de Ruiz Moreno (8) y Carnovale (6).

A los 2 minutos estuvo al frente la visita por 4 (3-7). A los 7 y medio pasó a ganar por 4 el dueño de casa con parcial de 11-3 (14-10). Restando un minuto, la máxima pasó a ser de 5 (21-16).

En el segundo los de La Docta se impusieron por 23-18 (46-37) con acertados desempeños de Lauría (7) y Titarelli (6). En el elenco de Paraná, Morales (8) cumplió un destacadísimo papel.

Los “Verdes” manejaron diferencia promedio de 4, sin embargo, a los 8 minutos pasaron a ganar por 10 (41-31).

Ya en el tercero, reaccionaron los forasteros y cerraron la media hora con un ajustado 58-54 producto del 12-17 en este parcial.

Morales (6) siguió como máximo referente de la ofensiva “Negra” junto a Ruiz Moreno y Stival (4 cada uno). Mariani (4) fue el más eficaz de un Barrio confundido por la activa defensa rival.

Al minuto de haber regresado de los vestuarios se acercó Echagüe con parcial de 4-13 (48-37) y a los 6 minutos el tablero decía que ganaba Barrio por 52-50.

Restando 2 y medio, el elenco de nuestra ciudad empardó en 54.

En el último período se recuperó el anfitrión y con un 18-15 globalizó el 76-69 final. Chiera (8) dio una gran mano. Morales (4) cerró una de sus mejores noches de la temporada.

Todo fue muy parejo hasta los 3 minutos. A partir del 66-58, todo fue más claro y llegó a sacar erl anfitrión hasta 14 de luz.

Lauría 20 puntos (9/14 de Dos 64 %), 15 rebotes y 4 asistencias fue el MVP del ganador. Rivata anotó 12 con 3/7 de Tres (42 %) y también aportó 12 Mariani con 2 triples y un flojo 3/10 de Campo (30 %).

El scouting de Barsanti y Armando con Titarelli fue casi perfecto, generando el base de Barrio solo 9 puntos.

Insistimos, Chiera 8 puntos y 5 rebotes, fue una pieza alternativa de sumo valor. La variable quizás no tan evaluada por el cuerpo técnico del “Negro”.

Morales, también entrando desde la bancada de relevos, concretó 21 puntos (4/4 de Dos, 4/10 de Tres 40 %) y 14 rebotes.

Otras fichas de relevancia en el vencido: Ruiz Moreno 17 puntos, 2 triples, 4/10 de Dos (40 %) y Carnovale 13 puntos, 2 triples, 3/10 de Tres (30 %).

Amén de lo sucedido con Nash, sorprendió que Torre solo contribuyó con 2 puntos (más allá de su firme tarea defensiva) y Cabello con 4 puntos y 4 rebotes no logró hacer “olvidar” a González.

Hablando de la lucha por recobrar lo que rebotaba en aro y tablero, Barrio Parque bajó 45 rebotes contra 30 del caído, 17 en ataque, en tanto que de Dos, los locales lanzaron 21/42 (50 %) contra un 13/33 de los paranaenses (39 %).

Perder por 7 en feudo ajeno, sin Santiago González y lesionándose Nash en el principio de esta Serie Final, realmente puede considerarse una tarea DIGNISIMA para el AEC.