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Alimentos por las nubes

La canasta básica de alimentos registró en la primera quincena de marzo un aumento de 2,03%, de acuerdo con un relevamiento de precios realizado por Consumidores Libres, cuyo fundador y representante legal es el ex diputado socialsta Héctor Polino. Según fuentes confiables, para mediados de abril, se prevé una fuerte suba.

 

Según la entidad de defensa de usuarios y consumidores, la canasta seleccionada de 38 artículos acumula desde el 1° de enero una suba de 10,25% en supermercados y negocios minoristas de la ciudad de Buenos Aires.

 

El seguimiento de los precios se llevó a cabo en los supermercados Coto y Plaza Vea, y en centros de abastecimiento de los barrios de La Boca, Caballito, Liniers y Pompeya, según informó la entidad que conduce Héctor Polino.

 

Los productos que registraron mayores subas en la primera quincena de marzo fueron el tomate perita, que se incrementó 48,98%; la acelga, 20,61%; la naranja, 7,09%; y el pollo, que aumentó 5,43%. En tanto, los productos que bajaron en ese período fueron el zapallo anco (-5,64%); la papa negra (-1,12%); y la yerba mate Taragüí (-0,32%).

 

En el acumulado desde enero, los productos que más aumentaron son: naranja (+134,11%), tomate perita (+47,62%), pollo (+34,72%), carne picada común (+26,31%), pan (+12,76%) y leche La Serenísima (+6,53%), entre otros.