Maran Suites & Towers

Accesibilidad para personas con capacidades diferentes

Este martes, el secretario de Turismo, Adrián Stur, se reunió con la directora del Instituto de Discapacidad provincial, Claudia Butta, para coordinar acciones a realizar en forma conjunta. El objetivo es lograr que los lugares y establecimientos turísticos cuenten con la infraestructura básica, las herramientas o el equipamiento necesario para que las personas con capacidades diferentes estén en igualdad de condiciones.

El objetivo primordial de encuentro, realizado en el salón de reuniones de la Secretaría de Turismo, fue desarrollar acciones conjuntas, a partir de las diferentes actividades y metas de sus proyectos. Participaron también, desde la Secretaría el director de Planeamiento y Estrategia, Sebastián Piloni, y el coordinador del Plan Estrategico de Turismo Sustentable, Rodrigo Baez.

Durante la reunión, Butta informó del requerimiento para mejorar infraestructura básica, herramientas o equipamiento, en un establecimiento turístico en la ciudad de Federación perteneciente al gobierno de la provincia. En este marco, se acordó efectuar en conjunto con la Secretaría de Turismo un relevamiento de las necesidades prioritarias del lugar.

Por su parte, Stur dio a conocer puntualmente las diferentes acciones llevadas adelante a través del Plan Estratégico de Desarrollo Turístico Sustentable de la Secretaría de Turismo de Entre Ríos. En este sentido, detalló el trabajo que se realiza con los municipios y responsables de establecimientos y lugares turísticos, para que las personas con capacidades diferentes estén en igualdad de condiciones. En referencia a este tema, remarcó la importancia del “desarrollo de las Directrices de Accesibilidad en los Alojamientos Turísticos, en los complejos termales y en la vía pública, como así también en los servicios gastronómicos”.

En este marco, Stur recordó que desde hace dos años la Secretaría de Turismo lleva adelante el Programa de Responsabilidad Social Pública, a través del cual se desarrolla información turística y menúes en braille, además de capacitación en lenguaje de señas y manipulación de alimentos aptos para celiacos.

Finalmente, se pactó trabajar en conjunto la presentación ante el programa de Apoyo Tecnológico al Sector Turístico (Asetur) para desarrollar una página web más accesible.