Estudiantes de Crucesitas Séptima obtuvieron el tercer puesto en las Olimpiadas Lecheras Nacionales

Escuelas entrerrianas participaron de la Expo Todo Láctea 2025, que se desarrolló en Esperanza, provincia de Santa Fe, donde estudiantes de la escuela agrotécnica Nº 83 Martín Fierro, de Crucesitas Séptima, departamento Nogoyá, obtuvieron el tercer lugar en la 5ª Olimpiadas Lecheras Nacionales, entre 51 escuelas de Santa Fe, Buenos Aires, Tucumán, Córdoba y otras instituciones entrerrianas.

La delegación que participó del certamen organizado por TodoAgro estuvo integrada por los alumnos de 7º año, Milagros Micheloud Lencina, Samira Ruggeri y Rodrigo Vernackt, acompañados por un equipo de docentes liderado por la profesora Mariana Hagge. Como premio, la escuela recibirá un aporte económico.
El jurado de la Olimpiada estuvo compuesto por los ingenieros agrónomos Guillermina Osacar y Guillermo Berra, quienes valoraron el alto nivel de conocimiento de los alumnos participantes.
El rector de la escuela, Luciano Franchessi, destacó que la participación fue “muy importante porque fortaleció el trabajo en equipo dentro de la institución”. Además, subrayó que “haber obtenido el tercer puesto demostró nuestro compromiso con la educación técnico profesional”. El docente expresó su orgullo por el logro alcanzado, y aseguró que “esto nos motiva a seguir por este camino, dando lo mejor de nosotros”. También resaltó el esfuerzo de los estudiantes, quienes dedicaron muchas horas para alcanzar la meta.
Por Entre Ríos, también participaron las escuelas de educación agrotécnica N° 15 Manuel Pacífico Antequeda (Colonia San Carlos, La Paz), N° 40 Hipólito Yrigoyen (Arroyo Burgos), Las Delicias, N° 51 Gobernador Maciá (Maciá), N° 2 La Carola (Nogoyá), N° 39 (Villa Urquiza), N° 49 Crucero ARA General Belgrano (Don Cristóbal), N° 155 José Hernández (General Campos), y las escuelas normales rurales Almafuerte (La Picada) y Juan Bautista Alberdi (Oro Verde).
Durante la muestra, los alumnos recorrieron más de 220 stands comerciales, con exposición de productos, servicios, maquinarias y tecnologías de procesos, además de asistir a conferencias de nivel nacional e internacional.
En esta tradicional exposición, participaron productores, industriales, estudiantes y asesores, y se llevaron a cabo concursos de quesos y dulce de leche, talleres técnicos y encuentros de mujeres tamberas y queseras.