Maran Suites & Towers

Cuenta regresiva para la Expo TodoLáctea 2025 en Esperanza

Del 13 al 15 de mayo en el predio del CICAE de Esperanza, Santa Fe, se desarrollará la gran exposición del sector lácteo argentino. Más de 220 stands participarán de la muestra con novedades en tecnologías, maquinarias e insumos. Además, habrá capacitaciones para productores, técnicos e industriales, remates y competencias de vacas, quesos y dulce de leche.

La muestra, que se desarrollará en el Centro Industria, Comercio y Afincados de Esperanza -CICAE- abrirá sus puertas desde las 8:30 hs y hasta las 19 hs. Allí, los visitantes podrán apreciar el potencial de la cadena láctea argentina y participar, con el acceso a la expo, de cualquiera de las actividades que se desarrollen durante ese día. El evento contará con servicios de gastronomía en su interior.

Las inscripciones anticipadas ya están habilitadas en la web de la expo www.todolactea.com.ar, así como también el programa de todas las propuestas de capacitación que se incluyen. Los interesados en arribar a la muestra también podrán acceder a un ticket de ingreso en las boleterías, que se encontrarán ubicadas frente al portal de ingreso al predio, que se dispone en las intersecciones de la Av. Amado Aufrank y calle Nicolás Schnider.

Desde la organización esperan la asistencia de más de 20.000 visitantes durante las tres jornadas de exposición, tanto de público local como extranjero, quienes podrán apreciar todo el potencial del sector en las 14 hectáreas parquizadas del predio CICAE que arroparán a 227 stands comerciales e institucionales. Habrá además 18 ofertas de capacitación con casi 140 disertantes, pensadas para los diferentes integrantes de la cadena láctea, que se distribuirán en 5 auditorios, más una treitena de charlas que también brindarán de manera particular diferentes empresas en espacios exclusivos.

A estas propuestas de capacitación se suman diferentes concursos y competencias, entre los que se encuentran las Olimpíadas Lecheras Nacionales, a la cual se han registrado casi 50 escuelas de todo el país para competir por importantes premios económicos y la copa de campeón; la SuperCopa de Forrajes Conservados, donde se han analizado alrededor de 10.000 muestras de diferentes silajes, el Concurso de Quesos Santafesinos y la Copa Argentina de Dulce de Leche, donde habrá casi 100 quesos y 80 dulces en participación que serán catados y analizados por un jurado de expertos, coordinados por el INTI Lácteos.

Menciones especiales también se merecen la Jura a Campo de Rodeos Comerciales de Vacas Lecheras y de Escuelas Agrotécnicas, de la cual han participado 35 tambos de la región centro; y el Concurso de Gordos (ejemplares destinados a carne) donde compiten 10 establecimientos de engorde de novillos Holando. Ambos concursos tendrán su espacio de premiación el día jueves en horas de la tarde, junto a la entrega de premios a los mejores quesos y dulces de leche del año.

Además, se realizarán dos importantes remate, de la mano de la Cooperativa Guillermo Lehmann. Uno será de vacas y vaquillonas Holando seleccionadas, y otro de vacas y vaquillonas cruzas.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Desde Cuestión Entrerriana, te invitamos a formar parte de nuestra familia. Mandanos tus fotos y la información que quieras ver publicada.

X