Aluani estuvo en el cierre de la 28º Fiesta Nacional de la Apicultura y Expo Apícola del Mercosur

La vicegobernadora de Entre Ríos, Alicia Aluani, encabezó el acto de clausura de la 28° Fiesta Nacional de la Apicultura y Expo Apícola del Mercosur, en Maciá, departamento Tala. Durante el evento, entregó premios a concursantes y un reconocimiento a Soledad Pastorutti.
La tradicional fiesta de la miel, que se llevó a cabo los días 21, 22 y 23 de marzo en el Parque del Centenario, contó con la presencia del gobernador Rogelio Frigerio en la apertura y de Aluani en el cierre. Durante tres días, el evento ofreció:
- Exposiciones de la industria apícola, comercial, artesanal y emprendedora.
- Stands, conferencias y rondas de negocios.
- Concursos y espectáculos artísticos de primer nivel.
“Esta fiesta, que trasciende las fronteras, es un orgullo para todos los entrerrianos”, expresó Aluani, resaltando la importancia del evento para la economía y el turismo provincial. Además, afirmó: “La apicultura crece en nuestra provincia y desde el gobierno provincial siempre vamos a acompañar a los productores y a la comunidad entera”.
Reconocimientos y premiaciones
Durante la jornada, Aluani entregó la declaración de Interés de la Honorable Cámara de Senadores para la próxima edición del evento y del 24° Concurso Internacional de Mieles Multiflorales, a realizarse en marzo de 2025.
Asimismo, tras el show musical, la mandataria entregó un presente a Soledad Pastorutti, quien celebró 30 años de carrera con su espectáculo.
Se realizó también la entrega de premios a los ganadores de los concursos de cocina con miel y fotografía apícola.
Ganadores del Concurso “La Miel en la Cocina”
- Categoría Instituciones:
- Primer Premio: Escuela 62 – Plato: Budín de coco y miel.
- Segundo Premio: Escuela Agrotécnica – Plato: Yogurt griego con reducción de frutos rojos a la miel.
- Mención especial: Cooperadora del Hospital Falucho – Plato: Torta ilusión de Lilia Flor.
- Categoría sin TACC:
- Mención especial: Torta diplomática de Zárate Yanina.
- Categoría Público General:
- Primer Premio: Strudel Los Gurises – Salvador Carreuti y Genaro Tribelhorn.
- Segundo Premio: Alfajores de miel – Agostina Avondetto.
- Mención especial: Helado Los Gurises – Camilo Benítez Leiva, Camilo Müller y Enzo Franco.
- Mención especial: Pechuga rellena a la miel y curry – Albertina Otto.
Ganadores del Concurso Internacional de Fotografía Apícola
El jurado evaluó las fotos por votación en Facebook, otorgando:
- Primer premio: Fernando Sturzenegger – Foto “Néctar de Cardo”.
- Segundo premio: Diamela Odín – Foto “El Maravilloso Mundo de las Abejas”.
El jurado estuvo coordinado por Raquel Haberkhorn y conformado por Alan Feyt, Diego Hernán Parra, Javier Varra Boggiano y Esteban Patt.
Presencias en el evento
Acompañaron a Aluani en la jornada:
- Intendente de Maciá: Ariel Müller.
- Viceintendenta: Pamela Albornoz.
- Senadores: Juan Pablo Conti, Nancy Miranda, Gladys Domínguez, Víctor Sanzberro y Claudia Silva.
- Coordinadora de la HCS: Julieta Sosa.
- Funcionarios municipales e invitados especiales.








