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Marcha atrás del Gobierno: postergó por 90 días el ingreso de carne con hueso a la Patagonia tras la presión de los gobernadores

Tras la presión de los gobernadores y el sector productivo, el Gobierno decidió postergar por 90 días la resolución que permite el ingreso de carne con hueso y material reproductivo a la Patagonia, o sea, desde las zonas libres de Fiebre aftosa con vacunación hacia una región que no se aplica la vacunación.

“En diálogo con el ministro de Economía, @LuisCaputoAR (Luis Caputo) y el secretario de ganadería, Juan Pazo, hemos acordado la suspensión por 90 días de las medidas adoptadas a través del SENASA para el ingreso de carne con hueso desde las zonas libres de fiebre aftosa con vacunación hacia las regiones del país donde no se aplica dicha vacunación”, señaló en un posteo Rolando Figueroa, gobernador de Neuquén.

Durante este periodo, indicó, que estableceremos una mesa de trabajo con los gobernadores de la Patagonia bajo tres preceptos fundamentales: trabajar junto a los productores para potenciar las economías regionales, establecer normas específicas que salvaguarden la sanidad y el estatus sanitario, y lograr coherencia en el establecimiento de precios para que los consumidores no sean los principales perjudicados.

“Nuestro objetivo es reducir los precios de la carne, pero para lograrlo, no podemos comprometer el estatus sanitario que hemos alcanzado en nuestra región y debemos proteger a los productores que reciben muy poco, a pesar de haber cuidado durante 20 años dicho estatus”, sostuvo.

 

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