Maran Suites & Towers

ICAB retoma cursos presenciales de Manipulación Segura de Alimentos en Entre Ríos

El Instituto de Control de Alimentación y Bromatología (ICAB) retoma el curso presencial de Manipulación Segura de Alimentos, con el objetivo de asegurar la seguridad alimentaria en todo el territorio provincial.

En esta primera etapa, que comenzará el 12 de marzo, las capacitaciones presenciales se llevarán a cabo en las ciudades de Paraná y Concordia. Este curso es obligatorio para obtener el carnet habilitante para quienes trabajan en establecimientos donde se elaboran, fraccionan, almacenan, transportan o comercializan alimentos o sus materias primas.

En Paraná, la sede será la Facultad de Ciencias Económicas de la UNER, en conjunto con el Club de Emprendedores. En Concordia, se dictará en el Centro Cívico Provincial (ex Barracas).

Al finalizar el curso, los asistentes deberán aprobar un examen escrito individual para obtener el carnet con validación nacional, que tiene una vigencia de tres años. Tanto la capacitación como la emisión del carnet son gratuitas, garantizando así la seguridad e inocuidad de los alimentos y la prevención de la salud pública.

El curso aborda los 5 módulos de contenidos establecidos en el Artículo 21° del Código Alimentario Argentino, ofreciendo una formación teórico-práctica integral.

Al cierre del año 2024, se habían emitido 43.000 carnets, lo que refleja el interés de los entrerrianos en obtener esta herramienta de desarrollo laboral.

En el portal del ICAB se encuentra disponible información sobre las modalidades, fechas previstas y el formulario de inscripción: Portal del ICAB.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Desde Cuestión Entrerriana, te invitamos a formar parte de nuestra familia. Mandanos tus fotos y la información que quieras ver publicada.

X