Lionel Messi volvió a brillar con un triplete y se convirtió en el máximo goleador del Inter Miami

Lionel Messi regresó a la Major League Soccer (MLS) tras su destacada actuación en las Eliminatorias Sudamericanas con la Selección Argentina. Después de deslumbrar con un triplete ante Bolivia, el capitán de Inter Miami volvió a las canchas para continuar su racha goleadora. Aunque comenzó como suplente en el encuentro contra New England Revolution, ingresó en la segunda mitad y se robó el espectáculo.

El argentino entró al campo a los 56 minutos bajo una ovación que comenzó mientras realizaba el calentamiento, pero el clímax llegó segundos después de pisar el césped, cuando creó la jugada que culminó en el gol de Benjamín Cremaschi. Desde la puerta del área, Messi pinchó la pelota para Jordi Alba, quien asistió a Cremaschi para el 3-2.

Lo mejor, sin embargo, estaba por venir. En apenas once minutos, Messi anotó un hat-trick. A los 77 minutos, recibió un pase de taco de Luis Suárez (autor de los dos primeros goles), amagó a su defensor y lanzó un remate potente, imposible para el arquero Aljaz Ivacic. Tan solo tres minutos más tarde, Alba lo asistió nuevamente y Messi no perdonó, ampliando la ventaja a 5-2.

El broche de oro llegó al minuto 88: tras una jugada colectiva con Leonardo Campana y Suárez, el ecuatoriano picó la pelota para la llegada del uruguayo, quien de primera la tiró al medio para que Messi la empujara a la red.

Con esta actuación, Messi sumó 20 goles en la MLS, colocándose a solo tres tantos de Christian Benteke, el máximo goleador del campeonato con 23 tantos. Además, con 16 asistencias, se mantiene en el Top 5 de los mejores pasadores, quedando a tres pases gol del líder, su compatriota Luciano Acosta.

Lo más significativo de la noche fue el nuevo récord que bordó a su carrera: se convirtió en el máximo goleador en la historia del Inter Miami, superando a Leonardo Campana (31) y a Gonzalo Higuaín (29). En 36 partidos, el argentino ha marcado 33 goles, consolidando su impacto en la franquicia.

En términos generales, Messi alcanzó los 849 goles en 1078 partidos, quedando a 58 goles de Cristiano Ronaldo, el jugador más anotador de la historia del fútbol con 907 tantos. Además, durante la última jornada de Eliminatorias, Messi subió al segundo puesto como el máximo goleador en selecciones, con 112 goles, solo detrás de Cristiano Ronaldo, que tiene 133.

Este reciente éxito en la MLS es solo uno de los muchos que Messi ha cosechado en su legendaria carrera, reafirmada recientemente con el premio “América Ward”, otorgado por el diario Marca en reconocimiento a sus 102 galardones individuales y colectivos.

En una charla con Juan Ignacio Gallardo, director del periódico, Messi reflexionó sobre su conexión con los fanáticos argentinos: “Amo lo que hago, disfruto de estar dentro de una cancha. El amor que tengo por este deporte me lleva a estar siempre al máximo”, expresó emocionado tras la ovación recibida en su última presentación en el Estadio Monumental.