Argentino B: Juventud Unida con examen aprobado

Juventud Unida realizó su primer partido amistoso como preparación de cara a la reanudación del Torneo Argentino B. En esta oportunidad, el equipo de Víctor Hugo Marchesini enfrentó a Náutico Hacoaj a quien derrotó 2 a 0 con goles marcados por los delanteros Pablo Coiffi y Juan José Weissen.

El encuentro se disputó en el Estadio Municipal en dos tiempos de 30 minutos, donde se pudo ver un intenso ritmo de parte de ambos equipos, con Juventud marcando diferencias en lo físico y también en el juego.

Los goles llegaron uno en cada tiempo, el primero llegó por medio de Pablo Cioffi en una muy buena maniobra individual en ataque, gambeteando y sacándose de encima a los defensores visitantes con mucha habilidad dentro del área, para luego cruzar el remate sobre el palo izquierdo del arquero visitante.

La segunda conquista fue en el complemento, con una buena definición de Juan José Weissen que definió con mucha calidad ante la salida del arquero de Náutico. Juventud Unida inició el juego con Marcos Jara al arco; Martín Reichel, Arnaldo Miglio, Cristian Wernly y Federico López en el fondo, Guillermo Salas, Juan Domingo Sánchez y Rodrigo Lúquez actuaron como volantes, el enlace fue Fabián Acuña y los delanteros Juan José Weissen y Pablo Cioffi. Este último dejó una muy buena impresión, mostrándose como un jugador de mucha técnica, jugando bien de espaldas al arco y con llegada al gol.

No estuvo en el equipo que jugó el primer partido Iván Bonzi, quien trotó a un costado de la cancha y realizó trabajos diferenciados, en franca recuperación de un desgarro. Se pudo ver un trabajo interesante en Juventud Unida, con una defensa muy firme y un medio campo combativo y con mucha movilidad, además del buen partido de los dos delanteros, que exigieron en forma permanente al fondo de Náutico Hacoaj.

En segundo turno jugaron los juveniles de Juventud Unida ante otro equipo de Náutico Hacoaj, ganand el equipo de nuestra ciudad por 2 a 1, con goles de Exequiel Pérez con un tiro alto al ángulo superior izquierdo y de Manuel Piaggio quien definió con un remate cruzado al caño derecho.

Juventud formó con Facundo Avilés en el arco; Exequiel Pérez, Matías Hernández Lavallén, Fernando Cotal y Juan Benedetti en el fondo; Marcelo Melgar, Gonzalo Rodríguez, Julio Fiorotto y Manuel Piaggio en la línea de medios, mientras que Alfredo Bentancor y Nicolás Cañas fueron los delanteros, ingresando en el segundo tiempo el juvenil Federico Bentancourt, actuando por el andarivel izquierdo.

El martes que viene en horas de la mañana, Juventud Unida estará jugando un nuevo amistoso en el Estadio Municipal, recibiendo a Gimnasia de Concepción del Uruguay, equipo que disputa el Torneo Argentino A.