Argentino B: caro precio pagó Juventud por sus fallas

Juventud Unida cayó 2 a 1 ante Sportivo Las Parejas sin jugar bien y pagando caro dos distracciones defensivas en el primer tiempo, que le costaron los dos goles. En el segundo tiempo descontó con un penal de Weissen pero no tuvo ideas para poder alcanzar la igualdad.

El partido comenzó con media hora de demora, por un retraso que tuvo el micro del equipo visitante, algo incomprensible para un torneo profesional, donde se supone que las delegaciones viajan con la debida antelación. Sin embargo no fue así y Juventud accedió al pedido de Las Parejas para comenzar el partido media hora después, sin reparar que el mismo estaba programado para las 22, un horario ya de por sí complejo.

Las Parejas pegó rápido, porque cuando todavía se estaban acomodando llegó al gol. Fue tras una rápida acción que comenzó Bozzoletti por derecha, metió la pelota al área para que Bocchetti aguante la marca de Lenciza y clave una media vuelta al ángulo que dejó sin reacción a Jara.

Juventud sintió el golpe y fue a buscar, tratando de juntar a Iván Bonzi con Gonzalo Rodríguez en la creación y buscando asistir a Juan José Weissen que se presentó como principal referencia ofensiva en el área. A los 9, tras una falta cerca del área, Iván Bonzi habilitó rápido a Weissen, que eludió la salida del arquero Del Vecchio y tocó al gol, salvando el defensor Mansilla en la línea.

Las Parejas se replegó y buscó salir de contra, haciendo pasar la pelota por el capitán Giacomini –de buen manejo y panorama-, mientras que Bocchetti peleaba todas las que llegaban arriba. Además, el equipo visitante aprovechó la desesperación de Juventud para jugar el partido a ritmo cansino, demorando las salidas y esperando el momento para contragolpear.

Juventud tuvo algunas chances pero no fueron claras, sino que llegaron a través de arremetidas individuales. A los 22, de un centro largo de Gonzalo Rodríguez que no alcanzó a conectar Iván Bonzi que cabeceó desviado, mientras que a los 33 respondió Las Parejas con una corrida del lateral Rodríguez, que metió un centro que no conectó Bochetti.

Juverntud siguió yendo pero careció de ideas, tuvo más la pelota pero no generó situaciones. Sportivo Las Parejas se defendió bien, si bien los del fondo “reventaron” todo lo que cayó cerca del área, le tiró la presión a Juventud que no logró conseguir tranquilidad.

A los 43 llegó un remate de Gonzalo Rodríguez que se fue al corner, pero del centro a favor de Juventud llegó el segundo de la visita. La pelota salió por izquierda del ataque visitante, resbaló Corvalán cuando quiso rechazan y la pelota le quedó a Bossoletti, que metió una larga corrida para definir con clase por sobre el cuerpo de Jara y poner el 2 a 0 que enmudeció al Municipal.

A la vuelta del descanso Juventud volvió con Claudio Rojas por Corvalán, parándose definitivamente con tres de punta. De entrada llegaron los visitantes pero Juventud empezó a juntar gente en ofensiva y llegaron las situaciones. Primero fue tras un corner que le quedó a Federico López por izquierda que metió un zurdazo cruzado que pegó en un defensa y descolocó a Iván Bonzi que estaba en el área para empujarla. Pese a los cambios que mandó a cancha Marchesini (Fabián Bonzi por Acuña y Salas por Fiorotto), Juventud no encontró la forma de romper el cerco defensivo de Las Parejas, que con el clásico estilo de Miguel Fullana, se paró con mucha gente atrás y defendió bien su arco.

Llegando a los 24 lo tuvo Weissen que pateó trabado y la pelota la terminó sacando Martoglia y al rato pateó Rojas y la pelota le pegó a Fabián Bonzi que estaba caído. Juventud no generaba y encima ligaba poco, porque los rebotes en su mayoría quedaron para los visitantes, que prácticamente resignaron sus posibilidades de ataque. A los 30 de un pelotazo largo la pelota le quedó a Salas que definió exigido y ganó Del Vecchio hasta que a los 32 cayó Weissen en el área y el árbitro Méndez –de muy mala labor- marcó penal. Por protestar se terminó yendo expulsado Martoglia y el propio Weissen se encargó de achicar las cifras con un remate suave a la derecha.

En una escaramuza con el arquero se fue expulsado Claudio Rojas y los últimos 15 minutos se jugaron 10 contra 10 y con los ánimos caldeadísimos. A los 39 Salas mandó un cabezazo adentro que nadie pudo empujar y a los 44 llegó un centro de Iván Bonzi que Weissen cabeceó exigido por arriba. Pese a los 5 minutos que adición el árbitro, Juventud solamente tuvo una al final pero Weissen definió exigido por el arquero.

Fue final y derrota para Juventud, que pagó caro sus errores y no tuvo demasiadas ideas para poder equilibrarlo.

Lo que se ha jugado además

En la apertura de la fecha empataron San Martín de Mendoza-Gimnasia y Esgrima de Mendoza. El certamen continuará el domingo con quince encuentros, uno el lunes y otro el martes. Concluye la fecha, el miércoles, con Bella Vista de Bahía Blanca-Independiente de Tandil.

Por la Zona 5, San Martín de Mendoza, con gol de Pablo Vilchez, empató con Gimnasia y Esgrima de Mendoza 1-1. Igualó, Cluadio Clavijo.

Unión Villa Krause de San Juan le ganó a Guaymallén de Mendoza 1-0. El gol lo anotó Franco Gizzi.

El domingo juegan: a las 17, por la Zona 1, Deportivo Madryn de Trelew-Huracán de Comodoro Rivadavia, árbitro: David Pérez Rogel; Independiente de Neuquén-Deportivo General Roca de Cipolletti, árbitro: Víctor Duarte; Cruz del Sur de San Carlos de Bariloche-Atlético Boca de Río Gallegos, árbitro: Raúl Brizuela.

Por la Zona 6, Guaraní Antonio Franco de Posadas-Atlético Colegiales de Concordia (Zona 6), árbitro: Jorge Sosa; Sortivo Patria de Formosa-Atlético Paraná, árbitro: Milton Van Lierde.

Por la Zona 7: Talleres de Perico-Atlético Policial de Catamarca, Árbitro: Juan Pablo Lagoria.

A las 17.30, por la Zona 3, Juventud de Pergamino-Defensores de Belgrano de San Nicolás, árbitro: Darío Strafacce; y por la Zona 5, Sportivo del Bono de San Juan-Atlético Trinidad de San Juan, árbitro: Alberto Rivero Reinoso.

A las 18, por la Zona 7, Deportivo Famaillá-Altos Hornos Zapla de Jujuy, árbitro: Jesús Aldeco; y Concepción F.C. de Tucumán-Atlético Concepción de la Banda del Río Salí, árbitro: Enrique Giménez.

A las 18.30, por la Zona 3, Argentinos de 25 de Mayo-La Emilia de San Nicolás, árbitro: Gastón Teijeiro.

A las 19, por la Zona 4, Sportivo Atenas de Río Cuarto-Tiro Federal de Morteros, árbitro: Claudio Aldecoa; y por la Zona 6, Sarmiento de Santiago del Estero-Chaco For Ever de Resistencia, árbitro: Claudio Orellana.

A las 19.30, por la Zona 4, Ben Hur de Rafaela-General Paz Juniors de Córdoba, árbitro: Francisco Aguilera.

Finalmente, a las 20, por la Zona 4, Teniente Origone de Justiniano Posse-Atlético San Jorge, árbitro: José María Garau.