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Advierten que el precio de la carne seguirá en aumento

El vice presidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías, Alberto Williams, aseveró que “han venido nuevos aumentos en el precio de la media res y el carnicero los absorbió”. Pero advirtió que “ya casi no hay espacio para soportarlo, por lo que terminarán siendo trasladados al consumidor”.

 

“Es preocupante para el carnicero perder ventas, porque los gastos los sigue teniendo, e incluso suben. En Capital Federal el consumo mermó un poco en algunas zonas y en otras no. En el Conurbano bajó mucho más, en algunos lugares muchísimo”, detalló en diálogo con ámbito.com.

 

Williams estimó que la caída en las ventas se ubica “entre 5 y 6%”. “Si no se frena la inflación los incrementos van a seguir, aumentará la hacienda y todos los precios. En los súper cambian los precios todos los días, la inflación es la madre de todo esto”, opinó.

 

Se quejó además por los aumentos en las tarifas de electricidad que recibieron los comercios porque “la luz es el alma del negocio, por lo menos tendrían que haber tenido una rebaja en el servicio. Uno les ve una parte insensible a los funcionarios”.

 

“La gente está comprando en menor cantidad, lleva lo que se necesita y cortes más económicos, que son buenos pero baratos, como la picada y el churrasco sin hueso”, describió. Williams dijo que “se venía bien, en 2010 habíamos perdido venta pero nos recuperamos. Después de la devaluación fuimos todos a la lona”.

 

“El carnicero es un trabajador de oficio, pone siempre el pecho y defenderá su comercio a muerte, incluso achicando los márgenes de utilidad. Pero la situación es desesperante”, concluyó.