Liga Provincial: clasificó Parque y Racing acaricia el pase

Parque Sur venció en su estadio a Peñarol de Rosario del Tala por 66 a 64. Recién en los últimos segundos pudo lograr el team uruguayense la diferencia que le dio los dos puntos y la clasificación en el inicio de la 5ª fecha de la Zona C2 de la Liga Provincial de Basquetbol. En tanto que, Racing de Gualeguaychú acrecentó sus chances de acceder a la fase final de Liga Entrerriana de Basquetbol, al vencer claramente a Social y Deportivo San José 89 a 75 (49/27).

Parque Sur venció a Peñarol de Rosario del Tala 66 a 64 lo que le permite a una fecha del final de la segunda fase clasificar a los Cuartos de final de la Liga Provincial de Mayores. El triunfo se hizo esperar hasta el segundo final, ya que cuando restaba tan solo ese tiempo el paranaense Cristian Bertonchini convirtió el doble que le dio el triunfo y la clasificación.

Faltando 30 segundos Peñarol tuvo una y no pudo. La última le quedó a Parque Sur restando 16 segundos. Pascal tiró falló y de la nada Cristian Bertonchini tomó el rebote y casi sobre la chicharra anotó el doble del triunfo.

La hinchada ingresó para festejar pero al juego le quedaba un segundo. Peñarol pidió minuto y sacaba de mitad de cancha pero una falta ofensiva hizo que Parque recuperara la bola y se quedara con los dos puntos que le dan el boleto a los cuartos de final de la competencia.

Ahora los Sureños jugarán con Ferro por el primer puesto de la C2. Si ganan jugarán con el segundo de la Zona Campeonato siempre con desventaja deportiva.

La victoria Académica

El buen trabajo de Maneiro y Cevallos bajo el tablero y la explosión en ataque de Delgui y Echeverry fueron las armas del equipo gualeguaychuense para quedarse con el primer cuarto por 24 a 11.

Con más ganas que basquet y algún arresto individual de Laurido (18), San José logró equilibrar el trámite en el segundo cuarto, ayudado por un Racing desacelerado que volvió a ajustar marcas al final del cuarto para llevar la diferencia a doce al cierre del primer tiempo.

Los racinguistas volvieron a mostrarse superior en el tercer cuarto, con trabajos importantes de Echeverri, Pascual y Uccelli y tuvo un cierre liviano para rotar jugadores con casi todo el banco en cancha.

Fuentes: Basket Concepción y El Argentino.-