Entre Ríos participa en la feria de alimentos más importante del mundo
|Un total de 15 las empresas entrerrianas, representativas de distintos sectores productivos de la provincia, acompañadas por el gobierno provincial, están participando en la Feria Internacional de Alimentos, Anuga, que se desarrolla desde el sábado hasta este miércoles, en la ciudad de Colonia, Alemania. El objetivo es posicionar a Entre Ríos con la oferta exportable de alimentos en los principales mercados de consumo.
El secretario de Industria y Comercio, Pablo Zárate, acompaña a los empresarios entrerrianos que están la 32° edición de la feria Anuga, la que abrió sus puertas este sábado y se desarrollará hasta el próximo miércoles.
“El gobierno provincial decidió participar de la feria con el objetivo estratégico de posicionar su oferta exportable en alimentos en los principales mercados de consumo. Si bien la Feria se desarrolla en Alemania, por su perfil profesional e internacional es una excelente oportunidad para entrar en contacto con compradores de toda Europa, África, Asia y Medio Oriente. Estar presente en esta muestra permite entrar en contacto con las nuevas tendencias mundiales en lo que respecta a demanda de alimentos, pero también producción, packaging y logística”, indicó Zárate.
En esta ocasión, Entre Ríos cuenta con tres stands dentro del pabellón nacional. Con el apoyo económico de la provincia están participando las empresas entrerrianas Nordeste (conservas y dulces), NaimanFoods (miel y granos especiales) y Gota Water (agua mineral de lujo). Asimismo la consultora Globalideas se hizo presente en el evento con su oferta de arroz y cereales.
También participan, a través del pabellón montado por el Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (CEPA), las industrias del sector avícola entrerriano representadas por Las Camelias, Grupo Motta, Soychú, Noelma, Granja Tres Arroyos, Domvil y San Sebastian.
Además está presente el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) que para esta edición presento el Pabellón “ArgentineBeef” sobre 700 m2, con sectores específicos para las empresas, centro de negocios y un restaurante para degustar los mejores cortes a la parrilla. Cabe destacar que la Cooperativa de Provisión de Carniceros de Paraná participa del mismo.
Finalmente vale resaltar la presencia del sector lácteo entrerriano mediante un stand institucional de la Asociación de Pymes Lecheras Argentinas (Apymel), donde se encuentran presentes Lácteos Tonutti y Cremigal, mientras La Sibila participa de Anuga de forma itinerante.
A su vez, la presencia de la Secretaría de Industria y Comercio del Ministerio de Producción de Entre Ríos permitirá la interacción con otros actores sectoriales con importantes chances de generar contactos comerciales para los sectores productivos de la provincia. E
sta participación estratégica se suma a otras desarrollas anteriormente como SIAL París en 2012, Apimondia 2013, y GulfFood – Dubai en 2013. Este tipo de participaciones, junto con otras acciones afines, permiten una mejor vinculación con los principales mercados del mundo, aquellos que marcan las tendencias de consumo a nivel mundial.
Anuga es la feria más grande de alimentos y bebidas en el mundo, donde no sólo se exponen bienes y servicios del sector sino también las tendencias actuales del mercado de alimentos en materia de pautas de consumo y nuevos productos.
Cuenta con más de 6.600 expositores de al menos 100 países (85% del extranjero) en más de 305.000 metros cuadrados de exposición y alrededor de 160.000 visitantes profesionales vinculados al sector de alimentos.