TNA: Hispano recuperó la ventaja

En la Serie Final del Torneo Nacional de Ascenso, Hispano Americano recuperó el punto perdido en Río Gallegos y quedó match point al imponerse en Córdoba sobre Barrio Parque 63 a 61. La mitad de los puntos de ganador pasaron por Sebastián Mignani (17) y Pablo Fernández (15) en tanto que por Barrio Parque se destacó el pivote Nicolás Lauría (21+14).

Barrio Parque demoró 4:30 minutos en anotar sus primeros puntos. Esa situación Hispano Americano la capitalizó con un parcial de 9 a 0 y en el balance de los primeros diez minutos fue importante para quedarse con la victoria parcial en contexto de bajo goleo (14-16).

Cuando se inició el segundo tramo Ligorria y Rivata más un robo de Titarelli le dieron chance a Barrio Parque de adelantarse por primera vez (20-19, 24-22) pero la visita revirtió con el ingreso de Torres y le puso cifras definitivas a la primera mitad vía libre de Mignani (28-31).

Reiniciado el encuentro tras el descanso Hispano Americano pasó por momentos de mayor lucidez ofensiva que su oponente y con Fernández y Mignani estiró a ocho (40-48) y cuando restaban siete minutos otra vez con Torres tomó la máxima de doce puntos (46-58, 48-60).

Barrio Parque en ese momento con más fuerza que juego redujo. Con 19 segundos y gracias a un bombazo de Rivata se puso a uno (61-62), Mignani malogró un libre y acertó otro (61-63) y el cierre le quedó al conjunto cordobés. Lauría consiguió anotar pero los árbitros luego de ver el vídeo confirmaron que el balón se desprendió de su mano con la luz encendida.

BARRIO PARQUE (Córdoba) 61-HISPANO AMERICANO (Río Gallegos) 63 (1-2)

Barrio Parque (61): Fernando Titarelli 5, Andrés Mariani 10, Lautaro Rivata 10, Tomás Ligorria 6, Nicolás Lauría 21 (fi); Julián Chiera (x) 5, Bernardo Osella 4, Estéfano Simondi 0. DT: Alejandro Lotterio.

Hispano Americano (63): Bruno Oprandi 9, Sebastián Mignani 17, Pablo Fernández 15, Terry Martin 8, Fernando Gutman 2 (fi); Carlos Paredes 2, Gonzalo Torres 10, Gastón Morales 0. DT: Bernardo Murphy.

Árbitros: Ariel Rosas, Cristian Alfaro y Leonardo Barotto. Parciales: 14-16, 28-31 y 44-48. Estadio: Barrio Parque.