TNA: Echagüe no impidió que Italiana vuelva a la punta

La buena defensa de un balón trascendente, el robó de Capitanich y los puntos de Pineda le dieron el triunfo 80 a 77 a Italiana para volver a la punta. En un juego muy luchado, desprolijo y cargado de errores por parte de los dos equipos, Italiana se quedó con una importante victoria por 80 a 77 ante Echague de Paraná. La defensa en momentos claves del juego volvió a ser la clave para el conjunto Tano, que de esta manera vuelve a la punta.

El partido arrancó con un triple de Sepúlveda, y rápidamente Italiana logró descontar primero con Essengue, y con un parcial de 7 a 0 pasó al frente en el marcador. Sepúlveda estaba muy preciso desde los 6.75, pero enfrente Pineda contestaba con artillería pesada, sumando a los rebotes defensivos, el conjunto tano encontraba facilidades para romper la zona de Echague y de esa manera logró sacar 8 puntos de diferencia (16-8), promediando el cuarto.

La intensidad de Italiana, en ofensiva lo predisponía a cometer algunos errores, desperdiciando la posibilidad de aumentar la diferencia. El cambio de Calleja por Oviedo le imprimió mayor ritmo a Echagüe que logró descontar a 5 la diferencia con poco más de 1 minuto por jugar. El cierre fue mucho más parejo, pero Italiana lograba mantener la diferencia en el marcador y cerró el primero 24 a 17 arriba..

Echagüe comenzó el segundo con un parcial de 6 a 0, en tanto que Italiana seguía teniendo problemas en ofensiva, que Echagüe aprovechó para quedar a 1, pero dos intervenciones oportunas de Essengue, primero con un doble y luego con un robo, le volvieron a dar ventaja a Italiana 29 a 23, con mas de 5 minutos por jugar. El dueño de casa no lograba sacar una diferencia tranquilizadora, y Echague lo aprovechó con una tapa de Negri recuperó la pelota y el mismo jugador con una volcada lo puso a 1 punto (35-34) a los de Paraná con 2 minutos por jugar. Spillers sumaba la tercera falta personal. El cierre del partido Italiana hizo pesar su intensidad defensiva para recuperar balones importantes que le dieron el triunfo parcial 42 a 38 a Italiana.

El tercero arrancó parejo, pero Italiana recuperó a Robinson que comenzó a pesar en la pintura () junto a Essengue y Pineda, los hombres gol del conjunto charatense. Con una intensa defensa, Italiana sacaba diferencias (57-50) en el marcador en un partido con muchos errores y disprolijo, de parte de los dos equipos. Spillers en Echague y Essengue en Italiana cometían su cuarta falta con casi 2 minutos por jugar. El tercero fue para Italiana 61 a 54, con un doble sobre la chicharra de Spillers para descontar.

Damián Pineda era clave con el gol desde los 6.75 (5 triples) para mantenerse arriba. Sepúlveda se metía en cancha por un lesionado Spillers y fue clave para la remontada que llevó, de la mano de Rotschy al empate en 65, primero y después a pasar arriba por 3 con 5.40 por jugar. Descontaba Robinson desde la línea, pero Echague aprovechaba los errores de su rival y con 5 puntos de Rodríguez estiraba la diferencia 73-67 con poco mas de 3 minutos por jugar. Essengue le daba esperanza a los de Charata, que sin embargo no duró mucho ya que el camerunés se iba por 5 faltas (minutos antes se iba Ortega).

Los de Paraná seguían arriba por 1 punto con 1.35 por jugar. Dos defensas claves le dieron la ventaja nuevamente a Italiana por 1.El final era un mano a mano, cambiando gol por gol, Italiana ganaba por uno, restaban 8 segundos, 7 décimas y el balón era de Echague. La buena defensa de ese balón, el robó de Capitanich y los puntos de Pineda le dieron el triunfo 80 a 77 a Italiana para volver a la punta.

Italiana 80 (24-42-61): Lucas Ortiz 6, Damián Pineda 21, Facundo Ortega 2, Mike Robinsón,12 Gastón Essengue 18 (F.I) Dragan Capitanich 5, Nicolás Bessone 6, Enri Conrradi 1, Leandro Cecchi 4, Erbel De Pietro 2, Luis Trassani 0, Gustavo Lencina 0. DT: Raúl Aguilar

A. Echague 77 (17-38-): David Oviedo 2, Carlos Sepúlveda 16, Mauro Rotschy, 18 Mauro Negri 9, Maurice Spillers 14 (F.I) Juan Todone 0, Leondardo Catelotti 0, Román Rodríguez 5, Lucas Díaz 0, Lucas Calleja 5, Ivan Basualdo 7, Rodrigo Haag 0. DT: Ricardo De Cecco.

Árbitros: Ezequiel Zanabone, Martín Morano. Estadio: Antonio Golob.-

Tablero parcial de la 6ª jornada

TNA1 NORTE: ALVEAR (Villa Angela) 77-ESTUDIANTES (Concordia) 81.

TNA2 NORTE: UNION (Sunchales) 96-ASOCIACION ESPAÑOLA (Charata) 105.

TNA1 SUR: ALIANZA VIEDMA 84-CICLISTA JUNINENSE 71; MONTE HERMOSO BASQUETBOL 89-BANDA NORTE (Río Cuarto) 93 (77-77); ARGENTINO (Junín) 73-HURACAN (Trelew) 71.

TNA2 SUR: SAN MARTIN (Marcos Juárez) 90-ROSARIO CENTRAL 76.