TC: Girolami llevó al Toro bien arriba

Néstor Girolami con Torino inscribió su nombre como ganador en el TC tras 22 presentaciones, al ganar de punta a punta la segunda final del año que se disputó en el autódromo Mar y Valle de Trelew. Los entrerrianos Martín Ponte, Próspero Bonelli y Omar Martínez terminaron escalonados del puesto 19 al 21 y no largó Mariano Werner.

Con 21 años, el piloto de Isla Verde logró devolverle el triunfo a Torino luego de 20 competencias y cortar la racha de Chevrolet que ostentaba cuatro victorias consecutivas.

Además el Bebu mantuvo atrás al quíntuple campeón, Guillermo Ortelli, que se fue del trazado chubutense como líder del campeonato. Atrás Ricardo Risatti y Leonel Pernía peleaban por el tercer puesto pero el de Laboulaye levantó para no tocar la Chevy del JP Racing y perdió dos colocaciones en poder de Norberto Fontana y Mauro Giallombardo.

Con el correr de las vueltas, el Torino de Fontana perdió rendimiento y tuvo que abandonar para dejar el cuarto lugar en manos de Giallombardo, que se acercó a Pernía y en una gran maniobra para el deleite de los fanáticos logró superarlo y se llevó el tercer escalón del podio en su segunda presentación dentro de la categoría.

Leonel Pernía, que el sábado se llevó la clasificación, consiguió su primera victoria en una serie dentro del TC, al dominar la primera batería. El uruguayense Próspero Bonelli, que largó segundo, finalizó quinto. Perdió una posición en el primer giro de competencia en manos de Giallombardo, y a falta de una vuelta para el final, dobló abierto y fue superado por Christian Ledesma y Pechito López, que finalizaron tercero y cuarto respectivamente. Aquí debió participar Mariano Werner, que tuvo un fin de semana por demás complicado entre la sanción que recibió el sábado y el toque que le propinó Emanuel Moriatis en clasificación y ayer por problemas en la bomba de nafta de su Ford perdió toda posibilidad de ser protagonista.

La segunda serie fue para Guillermo Ortelli; mientras que la tercera batería fue la más rápida de la mano de Girolami y esa circunstancia le posibilitó largar la final desde la pole. Sexto fue el concordiense Martín Ponte, en tanto Omar Gurí Martínez finalizó decimoquinto al verse perjudicado por un toque que le propinó Agustín Canapino.

Sotro, con el Ford del Gurí

El piloto de Temperley Leonel Sotro dominó de punta a punta la segunda final de TC Pista ayer en Trelew con el Ford del equipo del Gurí Martínez.

Sotro se mostró contundente y resistió los embates del uruguayense Nicolás Bonelli, quien era otro de los candidatos a ganar al partir desde la segunda posición. Al mismo tiempo, Claudio Kholer y Camilo Echevarría lograron avanzar sobre Sebastián Porto, para ir a la caza del Ford de Concepción del Uruguay, que comenzó a perder rendimiento hasta caer en la quinta colocación que es en la que terminó definitivamente.

Campeonato (2 fechas): 1°) G. Ortelli 42 puntos; 2°) N. Girolami 27; 3°) A. Canapino 26; 9°) M. Werner 17,5; 11°) O. Martínez 16,5; 20°) P. Bonelli, 11.

Próxima fecha: La tercera fecha para TC y TC Pista se disputará el domingo 27 en el autódromo Rosendo Hernández de San Luis.