TC 2000: Basso con pole y Werner 8°

El rafaelino, Martín Basso (Ford) dominó la clasificación para la última fecha del TC2000 que se correrá en el circuito internacional de Potrero de los Funes donde el paranaense, Mariano Werner quedó octavo con el Corolla del Toyota Team Argentina a un segundo y medio de la punta.

En TC 2000, dos de los principales protagonistas de la categoría no pudieron cristalizar en ésta prueba sus aspiraciones de ganarla.

Por un lado el bicampeón, José María López, sufrió la rotura de un elemento de la suspensión delantera izquierda de su auto y se vio obligado a abandonar la clasificación.

Después quien venía siendo el más rápido y que había registrado el mejor tiempo en los entrenamientos previos, Emiliano Spataro, sufrió un choque contra la pared de contención. El piloto de la Scuderia Fiat perdió el control del Fiat Línea al pisar el pianito e impactó directamente contra el paredón.

El mejor tiempo fue finalmente para Basso con un tiempo de 2’31″02/100 para su vuelta más rápida y partirá desde la pole con el Focus que alistan el equipo Haz y Oreste Berta.

Basso se quedó con su 15° pole dentro del TC 2000 y la segunda en el trazado puntano.

Detrás se ubicó Matías Rossi, que sobre el final cerró una buena vuelta con el Renault Megane II. El de Del Viso quedó a 16 centésimas de Basso, y relegó por 2 centésimas a Guillermo Ortelli, que con el Chevrolet Vectra finalizó tercero.

El líder del campeonato, Leonel Pernía, se ubicó noveno con Honda New Civic en tanto que el otro aspirante a la corona, Norberto Fontana, fue duodécimo. Hoy Fontana partirá detrás de su compañero de equipo, Gabriel Ponce de León.

En el equipo Toyota el más rápido fue Facundo Ardusso que clasificó cuarto y luego se ubicó un puesto más atrás Francisco Troncoso en tanto el paranaense Mariano Werner finalizó octavo.

El paranaense, Mariano Werner no quedó del todo conforme con el octavo lugar conseguido en la clasificación de ayer de TC 2000. “Nos complicó no haber entrado entre los diez mejores en la segunda tanda. No tuve una buena clasificación, tal vez por los nervios de haber perdido la primera vuelta por la bandera roja que apareció por el despiste de Spataro”, dijo. Y agregó: . Me equivoqué en la segunda chicana y ahí perdí la vuelta. De todos modos, me gustan mucho los circuitos difíciles como el de Potrero de los Funes, por lo que confío en poder avanzar mañana (por hoy)”, sostuvo Werner que hoy partirá desde la cuarta fila.

Spataro mejoró marca de López

Emiliano Spataro mejoró esta mañana el registro que cronometró “Pechito” López, y se quedó con lo mejor de los entrenamientos previos a la clasificación. El piloto de Lanús apareció con el Fiat Linea para mejorar incluso el récord del trazado y amenazar con llevarse la pole position.

Martín Basso se ubicó segundo a 49 centésimas, en tanto que Pechito López quedó tercero a 50 centésimas.

Detrás se alinearon Mariano Werner, Emanuel Moriatis, Matías Rossi, Facundo Ardusso, Bebu Girolami y Ezequiel Bosio.

El líder del campeonato Leonel Pernía fue décimo, mientras que su rival en la lucha por el campeonato, Norberto Fontana, se ubicó 14°.

La tanda fue interrumpida por la lluvia que se hizo presente sobre el final. Ni el granizo falto a la cita de Potrero de los Funes.

López arriba en los entrenamientos

José María López (Honda) fue el más veloz en la primera tanda de ensayos oficiales del TC 2000, en el Circuito Internacional de Potrero de los Funes, donde este fin de semana se definirá el nuevo campeón de la categoría. En tal sentido, los candidatos, Leonel Pernía (Honda) y Norberto Fontana (Ford), se ubicaron en el 8° y 7° lugar respectivamente.

Marioni coquetea con el subcampeonato de la Fiat Línea

La clasificación de la Fiat Linea Competizione en el Circuito Internacional de Potrero de los Funes mostró a Bruno Marioni como el más veloz marcando la pole, lo que le otorga la posibilidad de largar adelante y sumar un punto más para el certamen.

El trabajo de Marioni de esta jornada fue fundamental en su lucha por el subcampeonato con Sebastián Martínez, ya que cosechó un punto más gracias a la pole. Además, el ex futbolista le descontó una unidad a Eduardo Bracco en la disputa por el Torneo Clausura.

Los principales rivales de Marioni tuvieron una buena actuación a la hora de clasificar, ya que Martínez se ubicó tercero, en tanto que el campeón Bracco fue sexto y desde allí buscarán dar pelea en la competencia Final del domingo.

Regresando a la punta, Marioni aventajó a Hugo Ballester, que quedó segundo a poco menos de un segundo de diferencia del poleman. El último ganador de la monomarca en Buenos Aires buscará extender su racha en el trazado puntano.

Sebastián Pereyra y Ricardo Stuart Milne cumplieron grandes tareas al clasificar en el cuarto y quinto lugar, manteniéndose expectantes para la carrera y siendo jueces de las diferentes definiciones que tendrán los campeonatos de la FLC.

Carlos Miguens, Alfredo Tricarichi, Angel Dana y Cristiano Rattazzi completaron los diez primeros; siendo de esta manera la mejor actuación de Dana desde que se incorporó a la monomarca esta temporada. Por su parte, Rattazzi se recuperó después de los infortunios de Buenos Aires y volverá a largar en los puestos de vanguardia.

Pechito, el mejor en Fia GT 1

El piloto cordobés José María Pechito López se bajó del Honda New Civic de TC 2000 y se subió al Aston Martin del equipo Young Driver AMR para marcar el mejor tiempo clasificatorio de la FIA GT1 en Potrero de Los Funes (San Luis).

Pechito logró la pole position para la escudería y relegó por 35 segundos a la dupla Frederic Makowiecki y Yann Clairay. Los líderes del campeonato, Andrea Bertolini y Michael Bartels, se ubicaron terceros con la Maserati del equipo Vitaphone Racing Team.

Vivian en Monopostos

Franco Vivian se adjudicó la pole position de la última fecha que la Fórmula Renault disputa este fin de semana en Potrero de los Funes. Vivian alcanzó a dar una vuelta rápida que le bastó para registrar 2’32″02 y relegar por 77 centésimas a Gianfranco Collino. El ganador de la clasificación de hoy está segundo en el campeonato y se lo disputa al arecifeño, Nicolás Trosset y a Kevin Icardi, ambos del equipo paranaense, Werner Competicion