Súper 20: Estudiantes puso primera

En la apertura de los Octavos de Final del Torneo Súper 20, Estudiantes, como local en Concordia, ganó el primer punto al superar en el primer juego a Salta Basket 73 a 64. La serie se trasladará a la capital salteña donde al menos volverán a enfrentarse una vez más.

Estudiantes contó con la figura del pivote español David Doblas (19+10, 6/18) y tuvo además la reaparición del estadounidense Anthony Smith (14+9), dos jugadores que en el balance se terminaron transformando en fundamentales para el triunfo estudiantil. Por el lado de Salta Basket siguió sin poder disponer del base Diego Gerbaudo (suspendido por la AdC), tuvo el debut de Randal Falker (6+7 en 23 minutos) y el equipo sufrió de bajos porcentajes (21/56).

En lo que fue un partido deslucido y después de un primer cuarto con escasísimo gol (13-14), Salta Basket tuvo la chance de pasar a comandar el resultado por doce cuando promediaba el segundo cuarto tras un parcial de 13 a 2 con los triples de Haag y Bruna y las apariciones de Brown y Harris (20-32 máxima) y se retiró al descanso con nueve a favor (27-36).

No obstante, Estudiantes modificó la historia a partir del complemento. En el tercer cuarto hizo prácticamente los mismos puntos que en los dos anteriores y en eso tuvo bastante que ver uno de los pocos pasajes de lucidez ofensiva del dominicano Mendoza (6 de los 8 puntos) y en un robustecimiento de su defensa que solamente permitió doce puntos en esos diez minutos. Finalmente Estudiantes frente a un errático Salta Basket se encaminó en los últimos cinco y con un doble y triple de Bolívar que produjeron un quiebre definitivo (63-56).

ESTUDIANTES (Concordia) 73-SALTA BASKET 64 (1-0)

Estudiantes (73): Sebastián Orresta 0 Rigoberto Mendoza 8 Zvonko Buljan 2 Anthony Smith 14 David Doblas 19 (fi); Mateo Bolívar 15 Leandro Vildoza 10 Emilio Domínguez 1 Alejandro Zurbriggen 2 Iván Catani 2. DT: Lucas Victoriano.

Salta (64): Pablo Bruna 10 Quinnell Brown 14 Richard Harris 14 Pablo Espinoza 7 Alejandro Zilli 7 (fi); Rodrigo Haag 3 Lucas Goldenberg 2 Emilio Stucky 1 Randal Falker 6. DT: Ricardo De Cecco.

Árbitros: Alejandro Chiti, Mario Aluz y Sebastián Moncloba. Parciales: 13-14, 27-36 y 51-48. Estadio: Estudiantes.