Rugby de Verano: Tilcara, dueño del clásico

Tilcara se quedó con la 1ª edición del Torneo de Verano, organizado por la Unión Entrerriana, derrotando a Estudiantes -su clásico rival- por 12 a 11, en una emotiva final. De esta manera, la entidad de la Ruta 18 cortó una racha adversa de 14 años sin títulos.

El Verde derrotó en la final del Torneo de Verano a Estudiantes por 12 a 11, en un discretísimo cotejo disputado bajo el arbitraje de Jorge Caíno en las instalaciones de “El Plumazo”, ante un muy buen marco de espectadores.

Tilcara fue quien ejerció supremacía, usufructuando deficiencias de su adversario y obteniendo buenos dividendos en las formaciones, sea por cualidades tácticas como por uso sagaz de la talla.

Sebastián Pereyra fue el autor del primer try del juego a los 14’ y a partir de allí creció territorialmente el CAE, aunque no logró consolidar esa hegemonía fallando en la resolución, destacándose en éste aspecto el desperdicio de Mirich, fallando en dos penales sucesivos.

Sobre la media hora vino el desquite, y dijo “la tercera es la vencida”, convirtiendo los primeros tres puntos para su equipo.

Mejoraba el local, y fallaba seguido la visita por lo cual no extrañó que Cristian Ponsoni logre concretar en el in goal “Verde” para darle supremacía a su equipo en el parcial.

En el segundo tiempo, Estudiantes dominó el trámite ante un rival que resolvió ponerse áspero por lo cual el juez debió recurrir a las tarjetas para calmar los ánimos.

Entraba a jugarse el último cuarto de hora cuando Mirich con un drop puso el scorer 11-5 a favor del CAE. Por un lado la hinchada Albinegra festejaba y gozaba, por el otro la de Ruta 18 no ocultaba su bronca. En medio de ese clima tenso había un partido que asimismo era trabado, intrincado, cortado y jugado reciamente.

Tilcara dejaba todo y llegaría el ¿premio?… Germán Savio, apoyó y dejó al borde de un infarto a los dueños de casa, pero todo se finiquitó cuando Yamil Zatti se abstrajo de tan electrizante clima y anotó en su patada final cambiando los rostros de locales y visitantes.

Caíno dio el pitazo final y los del Quincho desataron la fiesta color esperanza en pleno reducto de su más odiado enemigo.

Universitario define el tercer puesto

El Club Universitario de La Histórica jugará esta tarde, desde las 16, ante Capibá de Paraná, por la definición del tercer y cuarto puesto del torneo de Verano, que organiza la Unión Entrerriana de Rugby.

Previamente, desde las 14, los dos equipos se enfrentarán amistosamente en la categoría M-18.

Los uruguayenses van en busca de una victoria que le permita lograr ese puesto. Recordemos que en semifinales perdió ante Estudiantes de Paraná por 34 a 12. Dirigirá Rubén Zabala.

Resto de los choques

Final Plata: a las 16 hs.: Alamo vs. Rowing. Árbitro: Miguel Reyes

Tercer y Cuarto Puesto: Parque de Villaguay vs. Espinillos. Árbitro: Julio Figueredo

Final Bronce: a las 16 hs.: Cultural de Crespo vs. San Martin de San Jaime. Árbitro: Mario Romero.

Tercer y cuarto Puesto: Guazunchos vs. Camatí. Árbitro: Miguel Miño.