LNB: “Matute” Solanas la rompió contra Boca

En lo que marcó su primera presentación del año, San Martín de Corrientes consiguió un contundente triunfo de local frente a Boca Juniors por 102 a 88. Con este resultado pasó a ocupar la tercera posición detrás de San Lorenzo Almagro y Atenas. Para Boca este significó el quinto revés como visitante en igual cantidad de encuentros y el sexto en general. Matías Solanas jugó 19 minutos, anotó 11 puntos con 2/4 de Dos, 2/3 de Tres, 1/1 en Libres, 5 rebotes y 2 recuperos.

San Martín a la ausencia de Lucas Faggiano esta vez le agregó la del base suplente (Jonatan Treise, por el fallecimiento de su padre) y la del alero Federico Aguerre (lesionado) aunque eso no pareció ser mucho impedimento para adueñarse del trámite desde la segunda mitad del primer cuarto y marcar claras diferencias durante la primera mitad (56-33).

En ese contexto el complemento estuvo de más. Cuando restaban cinco minutos San Martín alcanzó una máxima de veinticinco (91-66) y en los siguientes tres -con todo definido- Boca descontó casi mitad (96-83 mínima) echándole un bálsamo a lo que fue un duro traspié.

Justin Keenan (34+5, 20 en la primera mitad, 11/17) fue la figura. Su labor estuvo secundada por Reynaldo García (19+6+6) y Jeremiah Wood (18+12).

En Boca no jugó Keyron Sheard (lesionado) y el único que zafó de la crítica fue Fotios Lampropoulos (31+10, 5/6 triples).

SAN MARTIN (Corrientes) (4-2) 102-BOCA JUNIORS (CABA) (2-6) 88

San Martín (102): Axel Méndez 3, Reynaldo García 19, Matías Lescano 4, Leonardo Mainoldi 10, Justin Keenan 34 (fi); Jeremiah Wood 18, Matías Solanas 11, Franco González 0, Lucas González 0, Cristian Pérez 2, Rolando Vallejos 0, Juan González 1. DT: Sebastián González.

Boca Jrs (88): Lucas Pérez 10, Eduardo Gamboa 10, Adrián Boccia 8, Fotios Lampropoulos 31, Eduardo Vassirani 0 (fi); Lucas Gargallo 9, Mariano Fierro 8, Juan Manuel Torres 5, Tomás Cavallero 3, Agustín Caffaro 4. DT: Gustavo Fernández.

Árbitros: Leandro Lezcano, Alejandro Zanabone y Héctor Wasinger. Parciales: 20-15, 56-33 y 80-57. Estadio: San Martín.