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Lácteos Premium S.A., un ejemplo de PYME Familiar que se transforma

Lácteos Premium S.A., una PYME Familiar, ubicada en una de las cuencas lecheras más importante del país, y que día a día se va imponiendo en el mercado argentino por la calidad de sus productos, acaba de reemplazar el sello La Boheme por Estilo Artesanal de Lácteos Premium, marca que pasa a garantizar la calidad desde el tambo hasta su mesa.

 

La historia de Lácteos Premium S.A. es muy particular. Jorge Alí, hijo de productor tambero nacido en el año 1952 en la localidad de Jovita (sur de Córdoba) donde cursó los estudios primarios y secundarios. Desde muy chico (8 años) colaboraba con su padre en el tambo, donde se producían 800 litros diarios ordeñando manualmente, entregando dicha producción a la Martona S.A.

 

En el año 1978 comienza su carrera dentro de la industria láctea ya que fue tentado por la empresa La Serenísima para ocupar el puesto de Inspector de Calidad de Materia Prima (tambos).

 

En el año 1985 fue designado como supervisor de toda la zona de la provincia de Córdoba (tambos y transporte de recolección), para esto tuvo que trasladarse a vivir con su esposa desde su pueblo natal a la localidad de Canals.

 

Luego de 9 años de permanencia en esta localidad la empresa lo traslado a la ciudad de Villa María como coordinador de la zona de Córdoba y Santa Fe.

 

En al año 1999 termina su ciclo laboral en la empresa La Sereíisima e ingresa como Gerente de Producción Primaria de la empresa Milkaut S.A. donde permaneció por el término de dos años.

 

En el año 2001 fue tentado por la empresa láctea La Paulina-Molfino adquirida por Pérez Companc S.A. ingresando como gerente de producción primaria (por contrato) para la zona de Córdoba con asiento en la localidad de Tío Pujio.

LACTEOS_PREMIUM

Es de destacar que en el transcurso de los últimos años se empezó a gestar el emprendimiento de fabricar quesos pero partiendo de que no tenían que ser comodities (cuartirolo, barra, sardo etc) sino quesos especiales que no sean de consumo masivo, sino para determinado nichos de mercado.

 

Es así que en año 2007 se alquila las instalaciones de una ex-fábrica de quesos en la localidad de Arroyo Cabral (a 16 km. de la ciudad de Villa María) y se empieza a elaborar (con su hijo Santiago y dos empleados) 25.000 litros de leche mensuales elaborando Quesos Raclette y Morbier.

 

En el 2008 se agregan 3 variedades más el Fynbo, Gruyerito y Holanda; mientras que, en el 2010 se incorporan el Criollo y Queso Azul.

 

Los objetivos básicos iniciales fueron y son: conservar la calidad, desde su origen (el tambo) pasando por el transporte, la elaboración hasta llegar al consumidor, conservando la tradición, transparencia y honestidad.

 

Directorio

 

Presidente: Jorge Alberto Ali

Vicepresidenta: Araceli Lovagnini

Director 1: Santiago Ali

Director 2: Jorgelina Ali

Director 3: Alejandro Ali

 

Administración

 

Dirección: Mariano Moreno 129, Villa María, Córdoba, Argentina

Teléfono: (0353) 464-7992 / 93

Fax: (0353) 464-7992

Email: administracion@lacteospremium.com.ar

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