Juventud divino tesoro: Echagüe campeón en U15

ESPECIAL.- El Atlético Echagüe Club le ganó 72 a 56 a Paracao el segundo encuentro de la serie disputado en el estadio de Ciclista y se consagró campeón del Torneo Clausura en la categoría U15 de la Asociación Paranaense de Básquetbol. Galería de fotos.

Luego de un primer tiempo muy parejo (31-31), los de “azul y oro” comenzaron el complemento con un parcial de 6-0 en los cuatro minutos iniciales, pero lejos de amilanarse, el AEC reaccionó y logró dar vuelta la historia, del modo que ingresó al último segmento con ventaja de cuatro unidades (41-45).

En el amanecer del período decisivo Echagüe se catapultó a nueve (41-50, minuto 33) y empezó a encaminar la victoria. Paracao hizo un último intento por volver a meterse en juego, pero un lanzamiento de tres puntos de Alan Vicentín liquidó la eliminatoria (49-62) con poco menos de tres minutos por jugar.

El máximo anotador del encuentro fue Matías Echaire, que completó su planilla con 18 unidades. También hay que destacar en el vencedor a Alan Vicentín, con 15 puntos, y Evaristo Bustos y Facundo Jhonston, ambos con 11 tantos. En Paracao sobresalieron Ignacio Guzmán y Franco Pividori, con 13.

Cabe resaltar que Ignacio Barsanti fue el encargado de dirigir a los chicos del AEC luego de tomar el cargo hace un par de semanas tras la salida de Flavio Sosa. De esta manera, Echagüe completa el cuadro de campeones del año en la categoría U15, que en la primera parte había tenido a Talleres como campeón del Apertura.

Fuente: Prensa APB – Fotos: Gentileza Prensa APB y Fotos Básquet Echagüe.-