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Está abierta la inscripción a un curso de iniciación apícola

La Oficina de Empleo y la Dirección de Acción de Cooperativas y Mutuales de la Municipalidad impulsa un curso de iniciación apícola de carácter gratuito y constando de una parte teórica –con entrega de material y actividades en foro– dictándose “en vivo” a través de la plataforma Jitsi Meet los días 5, 11, 18 y 25 de junio y 2 y 10 de julio, de 14 a 16. Es organizado por la Escuela de Formación Apícola de la Cooperativa Apícola del Paraná.

Se trata de la primera actividad de este tipo para la ciudad y el objetivo es suministrar capacitación para todas aquellas personas, especialmente jóvenes, que quieran iniciarse en la producción apícola.
Tras la capacitación teórica virtual están previstas una evaluación y una jornada de trabajo, presencial, en fechas a confirmar.

ARTICULACIÓN

El curso se enmarca en un trabajo articulado entre la Municipalidad de Paraná, el Gobierno de Entre Ríos –a través de la Secretaría de Agricultura y Ganadería–, el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, la Cooperativa Apícola del Paraná Limitada (Coadelpa), la Red 127/12, la Federación de Cooperativas Apícolas de Entre Ríos Ltda. (Fecaer), el Instituto de Promoción de Cooperativas y Mutualidades (Ipcymer), y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA).

¿CÓMO INSCRIBIRSE?

Los interesados pueden inscribirse en el siguiente link: https://drive.google.com/open?id=1cGWWCBW2l7Jtz9vYVJMGq_bboMDHI07URCHKK_LAong
La Cooperativa Apícola del Paraná fue fundada por 20 socios en 2004 y actualmente cuenta con unas 5.000 colmenas en producción, distribuidas en los departamentos Paraná, Diamante, La Paz, Federal, Federal, Villaguay, Feliciano, Victoria y San Salvador. Produce mieles multifloras de monte natural, praderas y mieles orgánicas. Posee sala de extracción habilitada por el Senasa y se desarrolló principalmente como cooperativa exportadora de miel, y por lo tanto, todas sus acciones se dirigieron a satisfacer las elevadas exigencias de sus clientes de distintas partes del mundo, basándose en la aplicación de principios de claridad en su producción y procesos, respaldados por la trazabilidad de la miel.